大至急流石にイラッとした事があって、街中を自転車で走っていました。夜の18時ごろです。
すると目の前に何歳か分かりませんが、小柄なおばさんがいました。別に杖をついてるわけでもなく、普通にその方は歩いてました。
その方を避けて、普通に横を通ろうとしました。
するとおばさんは横の草むらに入るくらいの勢いで寄りかかり、危ないと泣きそうな声で、被害者みたいな面で、あたかもこっちが危険走行してるような態度を出してきて、驚いたと共に普通にイラッとしてしまいました。
たまにこうゆう訳分からん被害者みたいな態度を示す、かまってちゃんみたいな人種いますよね?
放っておくのが良いのかもしれませんが、わけのわからなすぎる態度を出されてイラッとした感情が消えません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>普通に横を通ろうとしました。
普通、ってどのくらいのスピードですか?
自転車は車輛なので、走行する時は歩行者の安全を守る義務があります。
歩行者がビックリするような、アブナイと感じるような走り方をしてはいけないのです。
場合によっては、自転車を降りて歩かなければなりません。
ちゃんと法令を守って、ゆっくり、すぐに止まれるスピードだったのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
そのお婆さんこそ、妖怪 砂かけ婆ぁ です。
吉兆と言われています。
意図的に避けたらもったいないです。
https://www.weblio.jp/content/%e7%a0%82%e3%81%8b …