重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

回答してすぐにgoodが付いている回答者がいます。
まぁ自分でgoodを押しているのでしょうが何かメリットがあるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

A 回答 (5件)

そうですね…該当の方が回答されている質問って全体的にgoodボタンがたくさん押されて居ます

同一カテゴリで該当の回答者がいない場合は、さほどついてないと言う違和感を感じます
この方に限らず、自分で自分の回答にgoodボタンをしてる人は、質問者に対して、他の回答者よりも自分の回答が良いと言う誤認をさせるためか、他の回答者に自分の方が賢いと優位性を表すものだと思われます
私が自作自演だと思うgoodボタンを押す人は、回答数よりも、goodボタン数が多いと出ている人です(プロフィール欄で確認)
そういう人何人かいますよ
ちなみに、いろんな方を見ていますが、回答数よりもgoodボタンが多い人なんてごくわずかです
回答数が少ない人は数人回答数よりもgoodボタンが多いですが、それも回答数が増えていくと逆転します
そしてそういう人は回答した後、すぐにご自分で押してるんだろうなと思う位に早くgoodボタンが押されています
ご自分では気づかないのでしょうが、他人から見たら違和感がはっきりと見えます、やりすぎに注意ですね
    • 1

好きなだけやらてやれー!

ここにいた時だけでも自己満に浸らせてあげておいてよw
    • 0

メリットはないです

• 3

自分で自分の回答に1票投じるとは「さもしい」行為ですが、それが可能なシステムもまたいけませんね。

知恵袋ですと、
なるほど・そうだね・ありがとう
の3つのボタンがありますが、回答者自身では操作できません。

この投稿をgooの運営さんが読んでくれることを願いたいです。
    • 2

何のメリットもありません。

• 4