電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてgooで傍若無人な態度をとることが、どうしてもやめられない。悩んでいます。

びんちょは悩んでいないように見えるかもしれないが、実のところびんちょは深い悩みを抱えています。たぶん。

見る人が見れば、びんちょが暗中模索しているのがわかるのだそうですが。

リアルなびんちょは、礼儀正しく、謙虚な姿勢で、誰とでも分け隔てなく接する人間です。誰かを見下すことなんか皆無だし、どっちかというと見下されるほうだという体感があるし、コケにされたり、なめられたり、日常茶飯事です。これについては腹が立つし、深く傷つき、自分の風貌や立ち居振る舞いや肩書きなどを改善したいと思うのですが…

一方で、教えてgooでは、叩かれるのを求めてしまいます。教えてgooでは、見下してくる相手が現れると「こいつのほうが下」という正解が自ずと導き出されるので苦しむことがありません。

私の感覚はものすごくおかしいですか?
どうすれば正常になりますか?
教えてgooでも普段の私でいる方法がわかりません。

A 回答 (6件)

泡と炭さんはびんちょさんっていうのですね(笑)

リアル世界とネット世界で人格が違うのは自然なことだと私は思います。

私はコミュニケーション能力がなくリアルでは邪魔者扱いされてますが、ネットでは言いたいことを言えます。

さすがに暴言は吐けませんが(笑)

ですので、びんちょさんも今のままで良いのだと思います。
    • 1

あなただけがおかしいのではないと思います。

そして,もしもあなたが,リアルであなたをぎゅっと抱きしめてくれる存在を得ることができれば,あなたがおかしいかもと思っているその挙動も,収まるのではないでしょうか。

…で,この後いつもならいろいろ書くところなんですが,今回はなんかものすごく手間がかかりそうな気がするのでこれだけにします。
ごめんね。
    • 1
この回答へのお礼

いえいえ、いつもありがとうございます。

もうひとりの自分を、ここで開花させたがっている・・・風に見える。

• 1
この回答へのお礼

とんびさんあけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

・ここは匿名が推奨される場

・仮面舞踏会
・主に文字だけのやりとり
霊界通信、、、別世界と思った方が良いです
しゃばに帰りましょう
(T⌓T)

※娑婆(しゃば)
仏語。釈迦が衆生 (しゅじょう) を救い教化する、この世界。煩悩 (ぼんのう) や苦しみの多いこの世。現世。娑婆世界。

リア充。現実。現実生活。対面生活。
    • 1

教えて!gooの存在があなたのメンタルに悪い影響を与えているようです。

ココの利用をやめて、インスタなどのSNSから自己アピールを発信するスタイルに変えてみてはいかがでしょうか。
ココは自己主張、アピールする場ではないし、別垢で同じような使い方を繰り返しても、また垢BANされるだけでしょうし。それも嫌でしょ。
    • 7

なんで名前変えてるの?

びんちょってなってたら答えないのに。(笑)
    • 5
この回答へのお礼

垢BANされた
びんちょうタンは本垢だったし、愛着あったから凹んでる