無口な男子ってのは、彼女ができにくいものなんでしょうか? 僕は理系大学の1年生です。
女の子に、話せば面白いといわれることが多いのですが、そこまで話せるようになるまで時間がかかります。そもそも、そこまで話せるくらいに仲良くなる前に、話さないような仲になってしまいます。要するに、人見知りが激しいんです。
さらに理系大学に入ってさらに機会は減りました…。
積極的に話しかけたりする努力はするのですが、僕は生まれもってのシャイみたいで、友達にも、「無理によく話すキャラにならないでお前らしさを貫いた方がいい」と言われました。僕もその方がストレスなく、自然体でいられると思いました。
でも、バイトにも女性は少ないし、サークルにもいないです?カフェのバイトに新しく応募しましたが最初は流石に仕事を覚えるので精一杯なので女子と仲良くできるとかは一旦置いておいた方がいいのかなと
これは自分の考えですが
男友達はいるのですが、その中でもあまり話す方ではないしで、合コンなどに誘われることも無いです。てか合コンに行っても無口な僕はカヤの外だと思うんです…;
こんな無口な僕が女の子と仲良くなるにはどういう方法があるのでしょうか?
また、無口な男子が好きという女性がいますが、そういう人はどうやってその人を好きになるんでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
女性が極端に少ない環境+無口でおとなしい性格
+見た目ブサイクか普通レベル
↓
まず彼女出来ないです
(マッチングアプリを使ってないなら)
自分の友達のお姉さんは、
見た目女優レベルで超可愛い美人なルックスですが、
女子高出身+同性だらけの職場+インドアで家と職場の往復生活のせいで、20代後半まで交際経験なしだったそうです。
転職して職場環境が変わり、そこで出会った相手と今は結婚しておられますが。
どんなにルックスが良くても、
出会う機会がない環境にいれば恋人は作りようがない。
また、出会いの機会があっても、コミュニケーション能力や積極性がなければ、人と仲良くなることは難しいです。
出会う機会がある環境+普通レベルのコミュニケーション能力+積極性が必要になります。
〈こんな無口な僕が女の子と仲良くなるにはどういう方法があるのでしょうか?
自分から話しかけて、接触機会を増やしていくしかないです。
No.1
- 回答日時:
人見知りが激しいのは、きっと「こんなことを言ったら、こういう風に思われるんじゃないか?」とか、「こういう振る舞いはおかしく思われるんじゃないか?」とか、「いきなり話しかけても、気持ち悪がられるだけじゃないか?」とか、「いきなり話に入っても、突飛に映るんじゃないか?」という風に思ってませんか?
なので殻に閉じこもってしまう・・・
自分が話せるタイミングを見計らい過ぎて(計算し過ぎて)、機会を逃してしまっているのでは?
そこからの脱皮が必要でしょう。