重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

真面目な男より不真面目かつ不誠実、浮気ヤリチンチャラ男がモテるのは何故ですか?

A 回答 (8件)

積極性があり、女性と関わりを持っているからでしょう。

その内の「会話のノリがいい」「楽しい」「気が利く」「笑いのツボが同じ」「金銭感覚や生活観が近い」タイプ同士がマッチングするんです。
同じようなチャラい女とくっついてるのを「真面目な男より不自然にモテている」と受け取っているだけだと思います。

「真面目な男」がどういう男性なのかわかりませんけど気が利かなかったり思ったことを何でも口に出して言っちゃう、失礼でデリカシーのないタイプは普通にモテないです。。。
よく「チャラくない犯罪歴ない、でもこれと言ってイイところも特にない、気が利かない、ユーモアがない、受け身」の男性を『すごい真面目で~』と表現するパターンがありますが、あれはもうリップサービスの一種なので恋愛でのモテが期待できる訳ではないと思います。
    • 0

場馴れしているから

理論より実践経験

なんでもそうだけど
経験値は必要
    • 0

そういう男にくっついている女は

嫌だなあ
    • 0

本当にモテてるのかどうかはべつにして、女にしてみれば後腐れなく軽い気持ちで遊べる男は都合がいいのでしょうね。

真面目な男というのはとにかく重い。あっちの方はスゴいのかもしれないけどそうなるまでのステップがとにかく長くて暗くて面倒くさい。互いに真面目な者同士がくっつけばうまく行きそうなところ、女にも選ぶ権利があるからね。またそういうのに限って理想が高かったりもするから余計に機会が減る。
    • 0

顔がいいから。

• 0

いい人は「どうでもいい人」という言葉があるように

刺激が少なく、どうでもよくなっちゃうんです

すげーうざい奴とか、性格悪いけど、ナイスバディな女に惹かれるのと似ています
    • 0

女性は不真面目で不誠実で、浮気ヤリチンチャラ男の方が、男として魅力があるからです。

• 0

後者の方が、社交的でコミュニケーション能力が高いから。

また、社交的な人は人脈もあるため、出会いの機会が多いから。
    • 0