重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結局世の中って顔なんですか?
20代半ばになりますが未だに彼氏いない歴年齢更新しまくっています。
面長の奇形顔面土砂崩れ系ブス➕口蓋裂の鼻でか団子っ鼻です。
医療系の資格取得のために勉強してますが、こうしてる間にも運良く可愛く生まれることのできた子はサッとメイクしてイケメンのハイスペ彼氏作って結婚して同じく顔の可愛い子供産んで人生謳歌してるんだろうなと思うと何もかも馬鹿馬鹿しくて仕方ないです。
ブスはどう頑張っても報われないのですか?いじめられ蔑まれ一生孤独かブサイクと結婚してブサイクな子供産んでその子もいじめられ惨めに生きるしかありませんか?
まあ最近元から顔が整ってる子が多いのでブスが子供産んだ時点で何かしらの犯罪に問われそうだし子供からめちゃくちゃ恨まれそうですが。普通に生まれて普通に恋愛して愛されて結婚して子供産んで育てて幸せな家庭築いてみたかったです。
ブスというだけでぜーんぶ無理。あーあ

質問者からの補足コメント

• 行為を寄せられた経験、異性として見られた経験、どちらもゼロです

• 独身が普通になる社会であっても、誰かを愛し愛されたいと思うのはおかしいですか。
    ブスはブスらしく1人で生きろということですか。生涯独身だといつか発狂しそうで怖いです

• ブスで容姿とか自分が人より劣っているのわかってて対して努力もできないし社会に適応しようともしない、特技はセルフネグレクトくらいしかないくせに嫉妬だけは一丁前で恋人いる人妬みまくってるのほんとに人間向いてない。人との関わり方わからない。その癖普通に友達作って恋人作って結婚したいという分を弁えろとしか言えない事ばかり願ってる
    愛される要素も自分を好きになる要素もひとつも無い

A 回答 (9件)

自分自身が嫌っているあなたを

誰が好きになりますか?
あなたが自分を好きにならない限り
幸せにはなれません。
    • 0

=結局世の中って顔なんですか?=

・結局【恋愛での】世の中って【最初は】顔なんでしょうね…大体は。【でも…その内顔ではなくなりますね…絶対に。】
・賢い頭の人はその事前もって知ってます…。
愚かな頭の人は、いつになればその事を悟るのでしょうか…?w

=ブスはどう頑張っても報われないのですか?=
・その様な事は無いですね…絶対に…。
先程も話した様に最初は顔でもその内顔では無くなります、例え美男美女同士が付き合ったとしても、
必ずそうなりますね…。何故ならば、見た目の顔とかスタイルとかなどにお互い一目惚れし付き合ってもその内、見慣れてしまい最初みたいには殆ど何も感じなくなります…余程おバカでない限りは…。
…で、気付くのです、外見より中身だ…とね。
イケメンとブスやイケジョとブサイクのカップルが居ますね、。何故あんなイケメンがあんなブスと?何故あんな可愛い又は美人があんなブサイクと??
……そう思うカップルが居ますが、そのイケメンや美人は、賢いので、外見の良し悪しなどで相手を選ばない人です…自分の性格と一番合う人を相手に選ぶ人です…、大正解だと思います…。
まぁ、たまたま自分と一番気が合うのがブスとかブサイクだったのでしょうが…。

なので結局は、見た目の外見の良し悪しでは無くて
性格の良し悪しになります…
…君は自分の外見が酷いブスなので〜〜なのだ…と
色々苦しい気持ちを打ち明けてくれてましたが、
確かに君にとっては凄く苦しいでしょうね…、
でもね…、僕は思うのです…。
僕の子供の時から、学校とか家の近所にもブスの女の子は居ましたし、学校ではクラスの男子にからかわれたり苛められたりもされてましたね…
その場合、ブスの女の子で違いがありましたね、
不登校になり転校したナイーブな心の人…。
だから何なのさ!、と男子に文句言ってわざと明るく振る舞う人…。でもどちらも傷ついてるのは間違いないのですが、文句言ってわざとでも明るく振る舞う人の方が素敵に見えましたね…そして、その人の方が幸せな人生になると思いました…。
…で、僕はそのブスの女の子のその性格に一目惚れしてしまったらしくて、仲良くしよう…と言って友人になりました…。言われましたね、周りから…、
女子からは何でアンタの様な人があんなブスと付き合うの…?とか、男子からは、お前、頭おかしくなったの…?とか、つまらない事言われました…。
自分がブスなのに僕の様な男子と付き合えるとは夢にも思わなかったのか、彼女は凄く性格美人でした…。美人とか可愛い顔した女子の様に意識高く無く、いつもほがらかで笑顔でした…。
その当時僕に言い寄って来たどんな可愛いとか美人とかの女子よりも数段レベル高い人でした…。
まぁ、子供の時の話しです…。

=普通に生まれて普通に恋愛して愛されて結婚して子供産んで育てて幸せな家庭築いてみたかったです。=
・貴方はもうそれは叶わない年齢なのでしょうか…? なら、とても残念に思います…。
貴方かもっと若い頃に私のその過去の話しが出来てれば、貴方は変わろう…!としたかも知れない、

であるなら、こう回答します…。
人生は男も女も結婚人生だけではありません、
又結婚した為に不幸になる人沢山居ます…。
あなたはまだ生きています…なのに、
望み叶えられなかった事を悔やみ続けるその気持ちはよくわかりますが、…でもその気持ちは今後のあなたの人生を駄目にします、。残されてる貴重な生きてる時間を浪費させます…。
なので、どうか頑張って欲しいですね… 完。
    • 1

そろそろ目覚めて下さい貴女が今為さる事

人柄 物腰 経済力
職責高スキル上げて下さい
取り敢えず目標
タワマン最上階に住み
Ferrariにのりバーキン
ヒマラヤバック
3000万円お持ち下さい
男などクズに見えますよまして頭お花畑低次元の美人など此の世の中履いて捨てる程居ますどうか負け無いで
頑張って下さい
応援します
    • 0

智弁和歌山みたいなBランクの選手層なら、高島式スパルタ教育で、PL学園や横浜などの素材S高校に勝てる可能性が出てきます

しかし、素材がCとかDランクだと、どう頑張っても素材S高校には勝てません

メイクや整形で誤魔化せないレベルだと、女は非常に不利です
選ばれにくいからです
ブスな子って、待ってても男が来ないんで、自分から男にアタックするしか無いんですよ
それでも極めて成功率は低いんです
まぁそれでもデブ専とかブス専はいますから
可能性はゼロではないが、低いです

ついでに、面接試験も不利です
看護師10人募集して、20人応募があったら、可愛くて若いのから
良いところに決まります
    • 0

男は金や地位で逆転できますが

女で整形で直せないレベルのブスだとまあそうですね。
ブスはブス同士で結婚するってのは一昔前の価値観なので
未婚で終わる可能性のほうが高いと思います。

今の若い人が中年になるころには生涯未婚率は3割を超えてるでしょうし、
結婚しない・出来ない人生もまた「普通の人生」です。
    • 1

そうやって愚痴を言って楽しいですか?。

ブスだから何がダメなんですか、その様にして人がうらやましい私だけ何でその辺りから改めないと絶対に無理です。
誰かと自分を比較しても無理です、まだまだ頑張りが足りないんですよ物中沢山いますよ幸せな方など本の一握りしかすぎません。
カッコいい男だからモテるやけでもない、可愛いからや美人だから彼氏や旦那さんがいる訳でもない。
自分から行動しなければ一生そうやって其処に留まるつもりですか。
何でも良いんですよ貴女に出来る事があるはずです貴女にしか出来ない何かが関らずあるはずです。
頑張れとは言いません少しでも良いから一歩踏み出してみて欲しいです。
    • 0

そんなことはないと思います。

• 0

貴女が選びまくっていませんか?

ハイスペ男子だないととか
チャンスはあるけど、それを逃してはいませんか?
多少年取った方が貴女に好意を寄せているとか絶対あると思う
    • 0

顔が綺麗な子はいいわよねー、と言ってるけど本当にそうなのか。

自分にないものを持ってる人をうらやみ、何もかもそのせいにする。
性格ブスなんです、あなたは。
あーあ、とか言って鼻くそほじってんじゃないよ。
自分から輝きなさい。
    • 1