No.5ベストアンサー
- 回答日時:
損もあると思います
何故なら最初から見た目レベルが高いと
ちょっとした欠点でもドン引き度が強いと思うからです
実体験で言いますが美人の息が超絶クサくて
絶望した事がありました(-_-;)
No.8
- 回答日時:
ないと思います。
下の人達は妄想の中で異常なくらいの美形を想像していると思いますが、基本的には一般人レベルのイケメンや美人であればそこまで変なことは起こりません。
私のように、学生時代から問題なく普通にモテて、学生時代も普通にクラスで一番二番目に可愛いと言われる彼女がいて、服装もある程度自分にあったブランディングができて、面接などでも顔がいいからという理由で女性の多い部署に配属してもらえる、そういうレベルであれば全然得をしていますし、損とは思いません。キャラがはっきりしている長所なので周りもそれに誘導するんです。
No.6
- 回答日時:
美形は変な奴らからも目をつけられやすいです。
。。特に女子は変質者に狙われる頻度がヤバい事になるかと思います。ブスですら狙われるんですから美人の狙われる頻度、想像したくありません。
No.3
- 回答日時:
1,内面が優れていても評価されない。
努力しても、スキルがあっても
評価してくれない。
2,出世しても、淫売扱いされる。
3,嫉妬されて孤立しやすい。
4,不倫のチャンスに恵まれるが故に
結局不幸になったりする。
5,真実の愛が見えなくなる。
6,歳食ってからミジメになる。