モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

男の人生の幸福の何%ですか?他の要素はまあまあ及第点なんですが、なんせ非モテなんで、これが重要とか世間様に言われると困りますのや。
モテって身だしなみやら体型やらずっと維持せなあかんし、コスパタイパ悪いしそもそも子どもの時から向いてなかったんで捨ててるわけですが。

A 回答 (8件)

100%でしょ

• 1

非モテの程度によりますが、

彼女が1人も出来たことがないような人は、
大抵は恋愛以外も上手くいってないです。
コミュ障だから、人間関係全般が苦手で友達もいなくて、仕事も出来ず、低収入の人が多い。
モテないことによる不幸というより、
人生全般が上手くいってないことによる不幸。

仕事が順調で収入もそれなりにあり、
友達も普通にいる人は、コミュニケーション能力がある人が多いので、大抵彼女いるか、いたことはあります。
だから複数人から好意を持たれるようなモテ方はしなくても、それなりに幸福度は高いと思います。
    • 0

0~5%くらいです。

モテというのは要するに誰かに好かれることですが、それは幸福度にはさほど影響してないと思います。
当たり前の話だけど、幸福というのは他人の感情ではなく自分の感情に基づくものですから、自分が誰かを好きになったときのほうが幸福度高いはずです。
不特定多数から好かれるよりも、たった一人でも自分が好きな異性と結ばれるほうが幸福なのです。
    • 1

男の人生の幸福の何%ですか?

↑
マズローの欲求段階説は御存知でしょう。

5,自己実現の欲求
4,承認(尊重)の欲求
3,社会的欲求 / 所属と愛の欲求
2,安全の欲求
1,生理的欲求

これによると、恋愛は、「3」
の欲求段階になります。

だから、単純計算して
40~60%
ぐらいですかね。
    • 1

もては0%要りません

容姿端麗 眉目秀麗
スポーツ万能 高学歴
高身長 
これも不要
男足る者不屈の闘志と努力 人柄 物腰思い遣り後
出来れば経済力
頑張って下さい
    • 1

個人差はあると思いますが、若い時はチヤホヤされるモテ、後年はパートナーからのモテでタイプが異なります。

で、パートナーからのモテは幸福のかなりのパーセンテージになります。そのモテに身だしなみとか体型とかは関係ありません。
    • 0

好きになった人に受け入れられてもらえる感覚はめちゃくちゃ大きいと思います。

ただ幸福というひとまとめで比較できるものではないと思うんですよね。

好きな人といっしょにいれば、旅行も趣味もしなくてよいかといえばそうではないですし、旅行や趣味があれば女なんて要らないとも思いません。

どちらかと言うと、加点方式に近いと思っていて、上限が決められているのではなく、どんどん加算していったあとに、割合調べてどれが多かったかな?という感じなんじゃないかと思います。

恋愛でたくさんうまくいった人はモテの比率が高いし、うまくいかなかった人は比率が低い
そんなイメージです。
    • 0

体感ですが女性からモテるより1人の女性から愛される方がかなり価値があるかと。

モテる男性はヤバい女性からモテる場合もありひどい目に合うこともあります。

実際にイケメンで女性恐怖症になった人もいてモテる=幸福では無いかと。
    • 2