悪口書きます
結婚なんてしたくない
デメリットが多いです
1.総合的にお金がかかりすぎ
2.自分の美意識が高いのと、男に対して
求める顔面レベルが高いと言われたため…
3.私将来安定しない障害者雇用。結婚も視野に入れたが、そもそも好きでもない相手と子供作れない。愛情がない限り、出産、子育てはものすごい大変と聞いた。
愛情がない結婚。私の親もそうだった。
聞かされたときは、何とも思わなかった。それは、私のために弁当や料理をちゃんと作ってくれたり、尽くしてくれたから、嫌いにはなれない。私の子供はどうなるやら…。不安である。
決めました。一人でも生き抜いて見せる!!
4.浮気されたら、離婚切り出されたら?
どうする?
女である私は、結婚したら、ブランクが空き、仕事もまともなの見つかるかどうか…
生活費渡さない、クソ野郎もこの世にいるくらい…。法定で争う?またお金が、超かかるかかる(笑) 私は思った。女って、デメリットありまくり…。世の中、1人1人の生活や人生なんてどうでもいいんだなって感じる。世の中は、お金って丸わかり(笑)
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
世の中は、お金って丸わかり(笑)なんて寂しい感覚なんだろうというのが本音です。
仕事とか結婚とかいろいろ価値観あってしかるべし。正解はないのですから好きに自由に生きればいいのです。
ただし、世の中お金が全てでしょうか?
凄いお金持ってても(何億、何兆)余命宣告され死を待つのみの人生は幸せでしょうか?お金で買えないものを考えてください。私はお金はなくても健康を取ります。命はお金で買えないからです。一度失ったら二度と手に入らないからです。結婚したくないならそれでもいいです。義務じゃないし。
年老いたら一人きりの淋しさは覚悟してください。ちなみに男であるがゆえのデメリットもあります。人間は皆平等ですから・・・。
No.8
- 回答日時:
考え方も固まっているし、質問なんてする必要ないのに何でこんな所に投稿しているのですか?
すいません。
普通に結婚して、離婚や浮気のリスクがあります。その後、法定で争って、お金がかからない方法とか誰か回答してくれないかなと思い、投稿しました。