マクドナルドのどの店舗にも必ずいる、何も出来ない、邪魔でしかしない年寄り店員について。 どの店舗にも、商品受け取り口、モバイルオーダー受け取り口、フードデリバリー商品置き場付近に必ずいる邪魔でしかない年寄り定員について。
どの店舗にも必ずいるため、本社の意向と思われますが、あれなんのためですか?
何も出来ず、うろちょろして人の通行妨害したり、やることが無い(やらせて貰えない?)
から出来上がって袋に入って置いてある商品を意味もなく触ったりしています。
店員、客、配達員の邪魔でしかありません。
今日もモバイルオーダー取りに行って若い店員さんとハキハキやり取りしてるのに、横から【なんですかいね?】と話しかけてきました。
邪魔くさいなと思いながら、渋々注文番号を伝えましたが、番号を覚えられないのか2度も聞いてきました。
目の前に置いてある(年寄り店員以外全員既に見つけている)のに全然見つけられない。
しかも聞いてくる際も、年寄り特有の人が不快と感じる距離まで詰めてきます。
とにかく年寄り特有の
・人が不快と感じる距離に詰めてくる
・人の通り道に自分が邪魔になってると気付かず立っている
これが苦手です。
しかもマクドナルドのこの人達、調理もレジも何にも出来ません。
あれなんなんですか?
マクドナルドのバイトの子はあんなのと同じ時給で納得いってますか?
ほんと鬱陶しいです。
店員と話してるのに、仕事も出来ないくせに、割り込んで話してきます。
周りも見えてないし、客の通行妨害しかしていません。
A 回答 (29件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.36
- 回答日時:
調理やレジ打ちだけが、店舗の仕事ではありません。
ホール係としてシニアを雇っているのです。
あなた様のようにお若い人には関係なしと思われるかもしれませんが、初めて来店したお客さまや戸惑っている方もまれにいらっしゃます。そのようなお客さまが忙しく仕事をしている店内のスタッフにうかがうことは大変なので、マクドナルドのようにホール係はいないよりいた方がよいのではと思います。
No.27
- 回答日時:
自分も経験あります めったに利用しないので注文カウンターと受け取りカウンターがわからなかったです
舌打ちしながら注文はこっちみたいな感じでカウンターを指で突きました くそ感じ悪くてむかつきました
もうドライブスルーしか利用しないことにしました
No.25
- 回答日時:
価値観が人それぞれ、様々なのは分かりますが、今どき、自らの人間性をも陥れる様な酷い価値観。
4〜50年前とか、日本の高度成長期に求められていた様な思考に近く、驚かされます。回答者のほとんどの方をも不愉快にさせていく発想。このサイトの利用者・回答者の多くの方の意見の内容が、まともだったので、ちょっと安心しました。
No.23
- 回答日時:
障害者や高齢者には、助成金を出して働いてもらうという制度があります。
世界でも、福祉や地元の環境を無視する企業は相手にされません。
あなたのように障害者や高齢者を邪魔者だと主張する人は企業イメージが悪くなるので、どこも雇用しなくなります。
企業が存在するのは、社会を良くすることが前提です。