重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんは、マクドナルドのハッピーセットのちいかわが早期終了になりましたけど、どう思いますか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

転売の差額で儲けたらいけないという法はないので、これがお金になるって判断出来た人はまあまあ賢い。

どれだけの人に売れるのでしょうね。
でも、純粋に楽しみにしているお子さんや、ちいかわファンには気の毒。
    • 0

マクドナルドは、次回のハッピーセット販売時には「一人2個まで」などの個数制限を設けると発表したそうですが、これまでの販売では個数制限を設けず、一人何個でも購入可にしていたのであれば、そりゃ転売ヤーが暗躍したり混乱するのは当然でしょうよ…

マクド側の対策が如何に甘いかが露呈した形になりましたね

同じようなプロモーション企画に関わっている人間としては、限定品に個数制限設けないのはありえないことなので、正直驚きしかありません
    • 0

「ちいかわ」というものが人気らしいのは聞いているけど

それがなんなのか?わからんので
マクドナルド界隈がざわついているなぁ~
という程度の感想となります
    • 0

小金を無心する輩が集まる不幸者ホイホイ。

• 0

転売ヤーのことは言えない

俺がそうだから
    • 1

中国人転売ヤーが大量にハッピーセットを注文して、ちいかわのグッズだけを持っていき、ハンバーガーやポテトなどを持ち帰らなかった事例があり、怒りの意見が殺到しています。

https://images.app.goo.gl/aNp147pFLS6aYUJv7

正直、中国人のモラルのなさ、金のためなら何でもやる性根に憤りを感じざるを得ません。
本気で渡航制限をかけるべきだと思います。
    • 0