

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ピクルスはもともと、保存食です。
調味液を加熱した中に漬けこむことで、味も浸透し、長期保存が可能となる食品です。質問者様は加熱後冷ますとのことですが、必要はないですよ。
むしろ沸騰させたら火を止めて、そこに漬けこみ自然に冷めるのを待てばいいのです。(ほっぽっといても問題なし)
これなら面倒くさくもなく、おいしいピクルスになると思いますがいががでしょうか?
ちなみにプロのコックに聞いた方法なので間違いではないと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/06/25 10:42
なるほど、よくわかりました。昨年も、出来すぎるきゅうりとの戦いに勝利するため、赤ちゃんきゅうりを積んでたくさん漬け込みました。生来の怠け癖が出て、基本を忘れておりました。保存と、味の浸透のために沸騰させるのですね。今年もズッキーニやら玉ねぎやら、がんばって付け込もうと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日本にいる外人(インド系ぽい)...
-
昔のサンドイッチ(1970年代)
-
昔あったサンドイッチの定番の...
-
ピクルスは洗って食べるもの?
-
マックの・・・
-
外国のピクルスが売っている所
-
アメリカでハンバーガーを食べ...
-
絵を書いたばかりに余計不味そ...
-
きゅうりのピクルスの色が悪い
-
マクドナルドの持ち帰り、一点...
-
マックかコンビニ どっちが体に...
-
今から「ミスド」を食べるか「...
-
マクドナルドで食べ物だけたの...
-
マクドナルドは不味いのに日本...
-
皆さん、おはようございます♪ ...
-
貯金15万、持ち家(東京23区で...
-
7月に鳥貴族で一人飲みしようと...
-
誰もが男性でも初めは目玉焼き...
-
皆さんは、朝マックで何を食べ...
-
マクドナルドって値段高いと思...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日本にいる外人(インド系ぽい)...
-
ピクルスの瓶を煮沸消毒したあ...
-
野菜のピクルス液はなぜ温める...
-
セルの幅を交互に設定したい
-
きゅうりのピクルスの色が悪い
-
昔のサンドイッチ(1970年代)
-
きゅうりの
-
〔フランス語〕訳を、、約をお...
-
ほっともっとのり弁のたくあん...
-
外国のピクルスが売っている所
-
ピクルスは洗って食べるもの?
-
ピクルス液の使いまわし
-
日本にも ピクルスに似た 漬物...
-
アメリカのホットドッグ
-
マスタード味を消す調味料は?(...
-
ぺペロンチーニ(pepperoncini...
-
マクドナルドのメニューに詳し...
-
皆さんおはようございます、フ...
-
何故から揚げにケチャップをつ...
-
「若草物語」に出てくる「ライ...
おすすめ情報