重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

豊洲とかニセコとか新しい外国人向けの観光地の飲食店はなぜ高くて不味い店をテナントに入れているのですか?

高いのは百歩譲ったとして美味しい店はごまんとあるのに何で不味い店が入るのですか?

「豊洲とかニセコとか新しい外国人向けの観光」の質問画像

A 回答 (3件)

>テナントに入れているのですか?


テナント料を払ってくれるからです。
美味しい=収益をあげる→テナント料を払う。
不味い=収益をあげる→テナント料を払う。
同じだから。

お客が払う料金=食材+人件費+経費+「テナント料」です。
豊洲、ニセコは、単価を高くしても、人は「必ず来る立地」。
高いテナント料を払い、安い食材でも、高い単価を設定できる。
美味い店を作る必要が無いから。
    • good
    • 0

上等な食材をふんだんに使い美味しい料理を提供せずとも、適当な食材で適当な料理を出しても客が入り利益が上がるから。



競争の原理で美味しいお店にしか客が寄りつかねば自ずと淘汰され、食材や手間を掛けてでも呼び寄せねばなりませんが。
無駄な競争をせずとも入賞できるレースのような物かと。

商売なんてどこも一緒ですよ?
    • good
    • 0

契約したからです

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A