A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
個人の選り好みは「優性思想」とは言いませんし、それが少子化の最大原因だとも思いません。
優性思想が大多数に受け入れられないのは、それが個人の持つ決定権を奪う行為だからであり、その意味では質問者様も他人の決定権を奪うという同様の行為を主張してるわけですが、その自覚はありますか?
質問者様が優先的に選ばれないのは、障碍者だとか奨学金持ちだとか生活保護世帯だとかよりも、その偏った他責思考のせいだと思いますが、いかがでしょうか。
No.10
- 回答日時:
それが、望まぬ妊娠や嬰児遺棄に繋がるの分かってる?
おそらく知能指数ギリギリで、騙されたか襲われたか・・・。
大出血して道端でうずくまっている妊婦が日本にもまだ居るのよ。
いっそソレが無ければ。
本人も悲惨だけど、それで産まれちゃったりしたらその子はそれこそ日陰の人生を歩む事を余儀なくされるわけで。
ちょっと重いハナシだけど。
使い方、いや持ってるだけで地獄を見る事もあるのよ。
大出血でうずくまっている妊婦?それこそ男と付き合った自分が悪い。日本国民が大好きな自己責任論の象徴みたいなものじゃないですか。自己責任自己責任。
No.9
- 回答日時:
最初の1行には、なるほどと思いましたが。
・・・なぜ、結婚に話が結びつくのか?
しかもそれ男性視点?
じゃぁ、女性が障害者、酷い不細工、尻軽、計画性が無く浪費家。
だとしても結婚くらいだったら誰とでも出来るのでしょうか。
それに「>子供つくるわけじゃない」のであれば、少子化関係なくない?