A 回答 (32件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
>そのサイトは正しい予測ではないと明言していますよ?
ん?いや私はあなたが出しているグラフの出典がここかどうか聞いているだけです。実際に赤い実線以外はこのサイトのグラフと同じものですので。ここのデータが正しいかどうかは、とりあえず関係ありません。
それにこのサイトでは、独自予測について、(正しい予測ではなく簡易的な予測です。)としているだけです。
繰り返しますが、あなたが出している「2038年赤ちゃんゼロに」という根拠、もしくは出典を示してください。それとも単なるあなたの個人的予測ですか?それならそうと、明記すべきでしょう。
これは私の予測ではないです。
しかし近年の少子化の勢いを見れば多少なりとも予測にそれほど信頼性がないわけではありません。
それともあなたは政府の奇怪な予測を信頼しているのですか?政府は学者や識者たちの天才的な統計学を元に推測しているのです。しかし天才的な彼らの予測が今まで当たったことはありますかね?
あなたのような自民党信者のお陰でこの少子化が進んだわけですが、この後に及んでまだ少子化が改善するとでも思っているのですか?
私が示した近年の減少量という事実から推測される傾きの延長線です。単純ですから多少のズレはあるでしょう。しかし多かれ少なかれそのズレは数年レベルです。長くても10年でしょう。
そろそろあなたも現実を見てください。こんなところで私なんか攻撃して勝ち誇ってる場合ですか?絶滅に向かっているのに未だに政府の予測を信じているお花畑な思考を変えるべく、あなたも再教育が必要かもしれません。
夢を見ている場合ではないですよ。
No.28
- 回答日時:
「2038年赤ちゃんゼロに」というグラフは、出典はどこですか?このようなデータは見たことないし、探しても見つかりません。
「出生数の推移と将来予測」というグラフはありましたが、赤い実線は不自然に後から付け加えられたようにしか見えません。
https://zeimo.jp/article/69705
2038年時点で、19歳から43歳の女性の人口はおよそ1千3百万人以上います(2024年時点で5歳から29歳の女性が14歳歳を取ったとして推計。多少減ったとしても、それほどの数ではないでしょう)。その年に1千3百万人以上の女性が一人も子供を産まないとは考えられません。
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003448237
出典があるのなら、提示してください。
故意に間違ったデータで質問しているなら、問題です。
そのサイトは正しい予測ではないと明言していますよ?
あなたは政府の予測やそのサイトが正しいと思っているようですが、現実は年々減り方に勢いが増していますよね。
何を悠長なことを言ってるんですか?あなたのように夢や希望を持つのはもうやめましょう。
数々の当たらない推計を信じたのでしょうが、未だに信じているのはとても滑稽です。
No.26
- 回答日時:
男女とも真面でない利己主義の若者を見かけますネ。
日本人としての誇りも人質も感じない。基本小さい時からの教育が原因でしょう。戦前の教育を敗戦によって米軍から全て否定されましたが、いいものは復活させましょう。具体的には教育勅語と日本国史教育を復活させめべきです。兵役義務の1年はいいですね。また女性が働き続ける事や専業主婦になる事など選択肢を広げる事も大事です。参政党が子育て支援金を子ども一人に月10万円支給は専業主婦も安心して育児に専念できるので少子化対策になると考えます。財源は子ども家庭庁を廃止すれば良いと思います。
No.25
- 回答日時:
いいこと言いますね!
おっしゃる通りで・・今、日本の大学は偏差値40以下の学校にも補助金がたくさん出ていますが、正直、こういった大学に支援し続けるのはどうかと思います。教育の質が低いままだと、社会にとっても良くない影響が出るし、実力に見合わない支援は無駄になってしまいます。
だから、私学の定員厳格化や補助金の見直しをして、質の悪い大学は淘汰していくべきです。そうすれば、本当に必要とされるスキルを持った人たちが社会に出てきて、仕事に就けるようになります。そして、人手不足も解消されるし、若者たちが働くようになれば、婚期も遅れずに安定した社会が作れるんじゃないかと思います。
教育を見直して、若い人たちがしっかりした仕事を持つことで、社会全体がより良くなっていく・・そんな気がします。
No.24
- 回答日時:
そういう側面もありますが、女性の社会進出も理由の一つです。
男に兵役を課して、アニメ・ゲーム・漫画を禁止させるなら、女性には良妻賢母教育の義務化を盛り込んでほしい。はい。女性は全員働かなくてもよかった昭和の時代が最もバランスがいいのであの頃くらいでいいと思います。
最近で言えば、GrokのAniみたいなああいう男を堕落させ、女性から遠ざけて絶滅させる最新技術など禁止にすべきです。
バカバカしい2次元なんかに時間をかけるくらいならリアルな女性を口説く練習でもしろってことです。
世の中の男たちがこぞってAniの動画を撮影してどんな反応するかSNSにアップして自慢しあってるのですよ?
気持ち悪すぎでし、生物として終わってます。