重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネットでやたら強気というか煽ったりするような書込みする人がいて自信があるとか発信したくて仕方ないんですか?

たぶん批判されても平気なんだろうなーと思いつつ、同調する意見ばかりで気持ちわるくなりました。

所詮ネットですよね。
普段から危なっかしい書込みしてればお察しですよね。

見る専の垢でもフォローしてないのに流れてきて不愉快なのでミュートしちゃいました。

私は変に表に出たくないタイプなので書き込まないなとは思います。トラブル回避とかもあります。

同業で喧嘩になってブロック云々晒したり面倒でしかないです。

ネットは独特な価値観のぶつかり合いですよね。
リアルでは声を大にしていわないとは思います。

ミュートしてても反応ない!とかなんか言ってきそうだなーとは思います。

A 回答 (1件)

>自信があるとか発信したくて仕方ないんですか?

自信はないけど発信して認めて欲しい人です。
言い方を換えるとしたら、承認欲求だけはすごい人。

なので法的にアウトな発言をして、法的に咎められた瞬間
「自分は可哀想な人だから罰とか無しで許されるべきだ」とか言い始めます。

まあ、一言でまとめればショボい人ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

なんかプライド高すぎて同業の私でさえ無理に感じました。必要以上に発信しなくていいのになーと思いつつそれがその人の売りなんですよね。ありがとうございます。