重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2年間付き合ってて、何回も別れを考えてしまいます。
色々あったけど一つづつクリアにしてきました。
すごく気持ちが病んだりもしました。
辛かったけど乗り越えてきました。
一緒に楽しいことすると忘れちゃうくらい幸せだと思ってました。

3年目に入りまた彼が転職などで気持ちに余裕がなくなったのか、また辛かった日々のようになってしまいました。
そうすると毎日離れていても私の気持ち暗くなり
涙が出てきてしまいます。
この前お出かけしたけど、唯一一緒にいると楽しい気持ちも、彼が暗くて帰ってきてからも考えてしまいます。
お互い30代ですが、彼が子供っぽくて楽しいところと
もあるのですが…
逆に辛い時は本当に辛いです

また別れるか考えてます。
彼に言ったところでそうなってる時は不安ごとが解消されない限り無理なんです

こんな相談した、ところでなのですが良いアドバイスを頂けたらうれしいです。

A 回答 (4件)

別れてしまえば?

意外と別れてみるとすっきりするかもしれない。
すごく気持ちが病んだり、辛かったり、暗くなったり、別れるかどうか、、、って頭を悩ませたりってしなくて済むから楽になるかもしれない。
    • 0

この先も同じことの繰り返しだとは思いませんか?

先も見えない辛い恋愛なんか意味ないです。
別れましょう。
    • 0

「三十にして立つ」と孔子様仰ってますから、お互いににアラサーちゃんになってるのに・・彼氏の子供っほいところが楽しいって言ってるんですから、今のまんまでいいんじゃないのですか?こう言うのを「腐れ縁」って言うんでしょうね。

お互いに支え合う気もないんでしょう?上の回答者さんも仰るように、別れたらすきりするんだけどね。この二人の関係じゃいつまで経っても「埒が明かない」でしょうなあ。
    • 0

わしら時代は、結婚相手を探すとお年で結婚する気が無い人とは関わらないとか

しかし、最近は結婚しないで、恋人延長で良いとか言う時代か

出会いが徐々に減るからね
    • 0