一番最初にネットにつないだのはいつ?

何で日本の未来はこんな暗い話しかないの?
未来ってさ変える事はそんなに難しい事なの?
都合が悪くても未来は簡単には変えられないの?
あれもこれも自民党の政府の問題が原因だけど
何で俺たちって悪い議員の多い自民党のために
こんな日本の暗い未来を歩まないといけないの?
俺もう嫌いな現実が受け入れられずうんざりです

質問者からの補足コメント

• 簡単な話じゃないかもしれないけど元明石市長の泉さんを日本のトランプとして誕生してほしいですね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

日本の未来は暗く無いです、明るいですよ。

100人人が居ると上位3%真面目に未来の事を考え下位3%は何も考えて無い、間の94%は上位の人に何となくついて行きます、世の中そんなものです。
    • 0

欧米中国のサラリーマンと比べてみると、日本人サラリーマンは如何にダメか、分かりますよ。

もっとも日本が凋落しているのは、それだけが原因ではありませんけれどね。
    • 0
この回答へのお礼

それを根本的に解決させるのが議員の仕事なのに何もせず自分達だけで本来国民が結婚や子育てにも使えるはずのお金を税金としてむしり取ってまだ国のために使うならまだしも議員の給料として独り占めしてるのが問題です。
いわゆる裏金も含めてね。税金を上げれば上げるほど普通なら国民でも使えるはずのお金が収入が高いほど取られていくおまけに能登の地震や普通は国民が貰うはずの生活保護が受けられず餓死していて国民の事は一切考えず海外の災害や外国人のためばかりお金をばら撒くこれが俺だけじゃなくて国民がみんなブチギレている問題です。
原因を聞けばキリがないほど問題だらけ普通は外国人に憧れるはずの日本をダメにしたのも自民党です。税金を上げた挙句には潰れた企業がたくさんある。だから自民党に火炎瓶を投げた事件があって逮捕者もいたけど例えやってはいけない事だけど擁護せざるおえない。
それだけ自民党の派閥とかの様々な問題が日本の治安悪化を招く結果となった。最近は殺人事件も増えているし外国人による乱闘騒ぎや迷惑行為も横行してる。日本をダメにする人を許せません。

自民党や政治(家)が悪いと言っている限り、日本に明るい未来は来ませんよ。

国民や労働者にも悪い点は多々あります。まずはそちらを直していかないとね。
    • 0
この回答へのお礼

裏金とか働いてる税金が多すぎるとそれって日本の未来が左右されていた結果ではないんですか?