彼に2週間半前くらいに振られました。
理由は色々ありましたがまとめると不安にさせてたのを知ってお互いにつらくなる前に離れたい、私から壁を感じていた、(同じ職場なのですが)職場で言われるのが面倒とのことでした。嫌いになったわけではないし、転勤になるタイミングでお互い気持ちがまだあるなら戻ってもいい、他の男に触れられるのは思うところがあると言っていました。
2週間半たち、昨日同じ部署の若いメンツで飲み会があったのですが、別れた日に私があげた服を着てきて、帰りも私だけタクシーだったのですが俺が送ると言われ、距離を取られていたはずなのに困惑しています。(彼は飲んでないです。)
仕事中も最近は付き合っていた頃のように、気遣ってくれ、少しでも危険なときには近くに来てくれます。
これは復縁の可能性あるでしょうか?
下記のような回答がきそうなので先に補足しておきます。
女遊びはしないタイプだったので他に女の影はないです、これは彼の周りの人からも言われてました。付き合う前から彼が過去のトラウマからつらい思いをさせるのではないかと悩んでいました。大半の女性からすれば付き合ってる意味あるのって思われる程にはドライな付き合い方のようなので…笑
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
復縁の可能性は有りますが、彼がそう言っている。
文章を読んでるとお互い恋愛に向かない人に感じますが、お二人共に改善しないと同じ事繰り返しますが、と言うか何か考えを改めたと言う文章が何処にもないのですが。
彼は気持ちを言葉にせず分かるだろとする、面倒なタイプ、彼の方から降っている、色んな事が有るだろうが、貴方はドライな付き合いと言っている、彼は貴方に壁を感じてると言ってる、貴方のプレゼントの服を着て2人だけの時間をわざわざ作ってる。
でも文章には、何か心のやり取り、自分はここを変えたなど何処にも書いていない、むしろ昔のまま、好きなのはお互い昔のままなんでしょ?。
職場を変えてお互い気持ちが有るなら、これは彼の心が安定するから、付き合えんるんじゃ無いかなと言っているが、根本原因には一切触れていない、だから些細なことでまた崩れるはずだが、大丈夫ですか?愛してるだけでは支えられないものが有ると分かりますよね、あ〜これは余計な一言でしたすいません、質問は復縁ですね、可能です、彼は貴方を観察することで自分の中の気持ちを確認しています、時間はかかりますが心が乱れ無くなれば、復縁するでしょう。
聞かれてもいない事を書いてすいませんでした。
回答ありがとうございます!
私は彼に対してとてもひどいことをしていたのを別れてから気付きました。彼にはどんな付き合い方でも好きでいるから信じて欲しいと言っておきながら、自分は勇気を出さずに壁を作っていました。
ドライな付き合い方というのは彼の恋愛観によるものなんです。彼と付き合って同じ価値観になりましたが。
お互いの歩み寄りが足りなかったですね。
書いてなかったのですが、良かれと思って職場で避けていたことも気にしていたので、今は避けないで普通に接しています。来月には私の誕生日旅行にも来てくれるので、そこで復縁まではいかなくても再関係構築をできたらと思ってました。
余計な一言なんてありませんでしたよ、全て正論でした。笑
No.1
- 回答日時:
元彼本人も復縁の可能性を示唆していますから、可能性としてはあるとしか言いようがありません。
ただし、その可能性が0.1%なのか99%なのか、程度は誰にもわかりません。