重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一年半付き合ってきた元彼、色んな事が許せなくて別れて2週間経ちます。
同棲していたのでその事で連絡することがあり、そのまま数日友達として連絡とっていました。
昨日会ってしまい、何もなかったのですが吹っ切れたつもりがやっぱり寂しいなと…
向こうはまだ少し好きという気持ちがあるそうで、まだ連絡とってしまいます。
どうすれば縁を断ち切れるのでしょうか?
勇気をください!

A 回答 (8件)

別れたのにまだ連絡手段を持っているのがおかしいです。

まずするべきは連絡手段を全部遮断することです。
写真とか想い出になりそうなものも全部処分します。
彼の痕跡を消してしまいましょう。
別れた当初は未練があって当たり前。
それを引きずっていては前に進めません。
多少荒療治でも思い切ったことをしましょう。
    • 0

「勇気をください!」って、どっちの?

恋愛に正解も不正解もないとは思うけど、同棲となるとさすがに覚悟というかある程度の正解や不正解は有ってもおかしくないんじゃないかな?

「同棲していたのでその事で連絡することがあり、そのまま数日友達として連絡とっていました」
簡単に友達に戻れたの?あなた方にとっての同棲ってそんなに簡単に解決出来る程度の覚悟だったの?

同棲と言っても色々あると思う。
互いに新生活として物件を探して家財道具を揃えて同棲スタートする方々もいらっしゃるだろうし、どちらかが以前から住んでいた物件で住み始めて同棲スタートする方々もいらっしゃるのでしょう。別にどっちだから良いとか悪いとか言うつもりはないし、その後のビジョンをきちんと持って叶えていけるならどっちでも良いとは思うのです。だけど、将来のビジョンもなくの同棲なんてのは単なる共同生活か?単なる居候でしかないと思うのですよね。

「吹っ切れたつもりがやっぱり寂しいな」
「まだ少し好きという気持ちがあるそう」
で?別れた時と同じ熱量で今も許せていないのですか?

「どうすれば縁を断ち切れるのでしょうか?」
本気でそっちを目指しています?

そりゃ同棲だろうが共同生活だろうが居候だろうが、どちらか?もしくは互いに棲家を変えなきゃいけないわけだから話し合って決めないといけないこともあると思うよ。だけどその話し合いに「友達」なんて関係って必要なの?

あなたが折れたら、あなたが彼の何かを少しでも許せたら、今日からだって「元通り」にもなれるんじゃないの?

あなたの勇気はどう使うべきだと思う?
縁切りすべきは勇気を出せない自分自身だとしたら?
    • 0

未練があるのはあなたでしょ…。

会わない・連絡を取り合わない・ブロックする。
一緒にいても幸せになれない・自分を大事にしてくれない相手と絡んでいても、時間の無駄。
何もいい方向に向かわない。
    • 0

連絡先、削除するだけ

• 0

連絡取らなければいいだけです。

タバコ吸いながら「どうやったらタバコやめられます?」って聞いてるのと同じ。

まずそのタバコをやめろやってこと。

それができないならよりを戻せばいいのです。

別れた、未練があるってグズグズやってるのがもっとも人生の無駄遣い。
    • 1

もう過去の人なんだからsnsとか切ったら?

• 0

縁を切りたいんでしょ?

一切の連絡を絶つことです。
同棲していたことで連絡?
私物とかお金の折半をどうするかってこと?
そんなことは、事務的にサクサクと済ませればい・・・
なので、今後は一切連絡しない、連絡が来ても無視!
勇気も何も、そういう意識があるかどうか、甘い自分から決別できるかどうかです。
    • 0

自分から別れたと思ってるから、そうなるの。

あなたは、振られたのです。去ったのは彼の方で。あなたがそれを追いかけても無駄なことなの。

縁はとっくに切れてます。
    • 0