重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急お願いします
かなり長いです
解決しなかったので再度失礼します
前した投稿で自分の心配より彼女の安否確認をと言われましたが安否確認のしようがありません
最悪の場合を想定して警察に言うことも考えましたが所詮ネットなので、
離れたのは私の意思でなく彼女に言われて何回も今離れて戻るなら同じじゃないかとか嫌いなら関わらないとかそもそも戻らないと言いましたが私の答えは受け入れてくれませんでした
それから、私は訴えられたり殺されたりしますか?
ネットで6ヶ月付き合った彼女がいたのですが今日お互いの忙しさもありあまり話せない期間が続いたのでお話をして別れました、別れというのも一旦距離置いてまた4月や5月に付き合い始めるという感じです
私からは元々病気が酷いから別れようや正直好きでなかったので友達に戻ろうと言っていましたが(真実は言っていません)相手は私の意見は受け入れてくれずに今日話す時に私は寂しくないし今別れて話せなくて戻ってくるか余計な不安があるのと、別れないで話せない期間があって不安がないのならどっちも期間は同じだし不安がない別れない方がいいのではと彼女がしてくるみたいに私も拒否りました
彼女はこんなに病気のこと理解してあげられるのうちしかいないよとか言いながら強迫性障害を説明しているのに好きなだけ手洗えばいいよなどと言ったり
もし離れて戻ってきてもうちはこの世に居ないからねとか、離れたり嫌いになったら殺すと言われ、脅されてた感覚があったので
それからは別れ話自分からは出していませんが相手からは出してきてなぜ私だけ受け入れなければと思います
今日も話してる時に戻ってくるから死なないという約束をしたのにも関わらず、死ぬかもと言い、発達障害がありそれが辛くて死にたいや笑われたりするのが嫌だと長文を送ってきました
なので私も鬱とか色々抱えてて死ぬほど不安抱えてるけど生きてる、あなたが病気理解できるのうちだけど言ったようにあなたのことは私しか理解できないと思うと言うと確かにそう思うと言いましたが結局は話し合って私が受け入れて4月頃にまた彼女のインスタに連絡を入れることになりました
私も酷いこと言ってしまったと思っていて、
その反面なんで私だけ全て受け入れなければとも思っています、それで質問です、
死なないでやしぬかもというのに対しても死なないで欲しいと止めましたがこの離れてる期間にもし彼女が死んだら私は訴えられたりするのでしょうか
殺すとも死ぬとも言われましたしどっちも怖いです
インスタはメールアドレス変えたりパスワード変えたりリア友とかにバレないようにしていますがリア友とかにバレたりしないでしょうか

A 回答 (3件)

三行でまとめて下さい

• 1

ないと思います。

あとそういう人程死なないですから
    • 0

殺してないしただ別れただけなのに訴えられないですよ。

逆に殺害予告されてますし、
訴えられる要素が全くないと思います
    • 0
この回答へのお礼

殺してませんし私から別れたいや嫌い等は言ってませんが相手から今別れてまた告白するから戻ってきてと言われしなないなら戻ると言いましたがそれでも相手が死んだら訴えられるかなとか心配で