重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

泣きそうです。助けてください。
彼女が今別の男から口説かれてると知りました。
知らない人(Aさんとします)からDMがきて次のようなことを言われました。
Aさんが彼女を狙っていて彼女の知り合いであろう人にDMをしたいからと、(彼女は鍵垢です)彼氏がいるかどうかを聞いて回ってたと言われました。その際にDMした人(クズ)に聞いたらしいです。

今僕と彼女は大喧嘩して僕がふりました。けどやっぱり好きで復縁を申し込んでいてという感じです。なので彼女のメンタルはやられていたのとか僕との大喧嘩により不安定だったところを付け込まれたんだと思います。

クズが彼氏持ちをわかってて口説いてるそうです。軽い女じゃないのはわかってるだから本気で口説いてるだそうです。
結構DMはしてるみたいです。
デートとか電話はしてるか聞いたところ誤魔化すのでして無い感じではあるそうです。
何故それを僕に言ってきたのかAさんに言うと、彼氏持ちが本当かわからなかったのと、たまたま知り合いと思った僕に聞いた際に僕が彼氏本人だったためそのクズ彼氏に対する腹いせ(彼女のことを聞く際に喧嘩になったそうです)で僕に言ってくれたそうです。

彼女とは復縁の際に長文を送り合いました。

内容が軽く言うと、(自分はどうしたらいいか分からない。既読無視してる訳じゃない。自分の気持ちを誤解なく送りたいから言葉を選んでるところだった。自分の気持ちをまとめたいから待って欲しい)こう来ました。

多分クズに僕と別れろと唆されてるのとか、そのクズとの付き合いに対して迷ってるんだと思います。もしクズが好きなら僕が別れた時点でおさらばしてるはずですし、僕との長文も向こうは真剣に考えないと思います。けど今の段階クズに取られそうで怖いです。

そもそも彼女は恋愛経験なくて、フラフラな女の子なんです。けど一途なこなんです。浮気とかは絶対にないと思います。ロック画面にメッセージ来るようにしてますし、全部見ていいよと言われてDMとかLINE確認したこともあります。
だからこそそんな彼氏持ちを狙うようなクズ男なんかに取られたくないんです。
彼女の返事待ちですけど、今回このAさんとのやり取りのことを追いLINEで長文で送るべきですかね?
そんなクズとは付き合うなって言うことも。

A 回答 (6件)

あなたは彼女を振ったんだから、彼女はもう彼氏持ちじゃないよね。

何をしても誰と付き合っても、彼女の自由。
あなたが出しゃばる筋合いじゃない。
    • 0

彼女はあの喧嘩で別れたと見切ったから、次の相手を捜してるんですよ。

つまりあなたとの恋は終わったんです。
いつまでも見苦しく復縁を求めるのはやめて、次の恋を探しましょう。
    • 0

重い言葉送ったんじゃなかったっけ?

貴方が捨てた女が誰と付き合おうが彼女の勝手。
口出す権利もない。
    • 0

貴方が振った女性が誰と付き合おうと関係のない話では?

女性は「終わる」とキレイさっぱり清算しますので、過去の貴方が周りをウロつくのはかなり疎ましく思ってるはずですよ
    • 0

自分で振った元彼女の交友関係に対し、彼氏持ちを狙うクズ としゃあしゃあと考えるあなたの方がかなりヤバいです

自分の過去の言動に対し、責任と誠意を持った対応をしないと、無責任で信用出来ない人になってしまいますよ
    • 0
この回答へのお礼

元々僕が付き合ってる時も狙ってるのは知ってました。けど彼女は付き合わない気でいたんですけど、僕との関係で弱ったところをつかれたみたいです

自分の反省と彼女の思いだけを真剣に伝えるのが良いと思います。

〇〇するなという言い方をされると、そんな人とは無理だとなるから、そこは慎重にすべきでしょう。
    • 0