A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
あなたは捨てられた側なんですね。
人の言葉は無条件で信じることはしなくてもよいと思います。
とはいえ、信用するかどうかは、重要性や信頼性にもよりますよ。
信頼している友達と、明日遊ぼうと約束をする。こんなこと、いちいち信頼できる言葉かしら??なんて悩まないですよね。
来月温泉旅行にいくよと母親に言われる。これも信頼できる言葉ですよね。
相手との信頼関係が出来ているかどうか、さらに実現可能な言葉なのかなど、どのくらいの信頼性があるのか、ご自身の今までの経験値を元に判断していくものです。
元カレだって、出会ったばかりの時はあなたのことを大好きな気持ちに満ち溢れ、本心からどこにも行かないからと言って来ると思いますよ。嘘をついてやる!なんて思ってなかったはずですよ。
ただ、後になって状況が変わってしまい、気持ちに変化がうまれてしまったというだけのこと。
これを嘘つき呼ばわりし、関係ない別な人の言葉も信じない方がよいですよねというのは、考え方があまりにも幼稚です。
傷付いた気持ちはわかりますが、せっかくの経験を糧にせず、拗ねていてはいけません。
前を向いていきましょ(*^-^)ノ
No.3
- 回答日時:
そうやって男を見る目を養っていく人と、喉元過ぎれば熱さを忘れるで同じ様な男に何度も騙される人に別れます
人により信頼度は様々です、感情に流され過ぎない様に気を付けましょう