重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

捨ててきた元彼、大好きだよ、絶対にどこにも行かないからね、安心して、みたいに言っていたのに今もう居ないので、信じていたのに。人の言葉はもう信じない方が良いですよね、。

A 回答 (5件)

お返事ありがとうございます。

あなたは捨てられた側なんですね。

人の言葉は無条件で信じることはしなくてもよいと思います。
とはいえ、信用するかどうかは、重要性や信頼性にもよりますよ。

信頼している友達と、明日遊ぼうと約束をする。こんなこと、いちいち信頼できる言葉かしら??なんて悩まないですよね。
来月温泉旅行にいくよと母親に言われる。これも信頼できる言葉ですよね。

相手との信頼関係が出来ているかどうか、さらに実現可能な言葉なのかなど、どのくらいの信頼性があるのか、ご自身の今までの経験値を元に判断していくものです。

元カレだって、出会ったばかりの時はあなたのことを大好きな気持ちに満ち溢れ、本心からどこにも行かないからと言って来ると思いますよ。嘘をついてやる!なんて思ってなかったはずですよ。

ただ、後になって状況が変わってしまい、気持ちに変化がうまれてしまったというだけのこと。

これを嘘つき呼ばわりし、関係ない別な人の言葉も信じない方がよいですよねというのは、考え方があまりにも幼稚です。

傷付いた気持ちはわかりますが、せっかくの経験を糧にせず、拗ねていてはいけません。
前を向いていきましょ(*^-^)ノ
    • 0

え?

捨てたのはあなたなのてしょう??

捨てた男がさ、俺は絶対にどこへもいかない!あなたの側にずっいるから!とかいって実践していたらストーカーだよ。
怖くない?
    • 0
この回答へのお礼

元彼が捨ててきた方です、

そうやって男を見る目を養っていく人と、喉元過ぎれば熱さを忘れるで同じ様な男に何度も騙される人に別れます

人により信頼度は様々です、感情に流され過ぎない様に気を付けましょう
    • 1

どちらが捨てられたんだか…。

• 1

捨てたのにいた方が怖いでしょ

• 2