重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になっている男性に告白しましたが、タイミングが合わない、暫くは恋愛する気がないという理由で振られました。
ですが私という存在が貴重で、特に信頼している女友達であり仲の良い友人として見ていたと言われました。
ですが付き合いたい理想の女性像を聞いた時、自分の特徴に当てはまっていました。(当てはまっていることについては言及できませんでした)
女性としても魅力的だと思っている、とも言われました。
そのほかにも諸々フォローしてくれましたが割愛します...

やさしさなのかキープしたいのか知りませんが、関係を切り捨てるようなことをその場で言われなかったので、私としては振られた気分になれません。

肉体関係になることは彼から断られました。
なので都合の良い関係ではなく、今まで通り友人関係であることを彼は望んでいる、ということになるのかと思います。

こういうケースの場合、彼の意中の存在になることは難しいのでしょうか?

A 回答 (4件)

男の心情は日々変わっていくものなので、あきらめる必要はないと思います。

• 0

社交辞令が分からない人。

• 3

難しいと思います。

その人が言ったことも、社交辞令で、
ようは、恋愛対象ではないのだと思います。
    • 3

アホやな。

なんで一々、告白すんの?

“付き合ってください。“
“嫌です”
ってなるに決まってんじゃん。

〜欲しいからあの店行かない?
〜に遊びに行こう
〜欲しいから買い物付き合って

的な感じでたくさん誘えばいいだけなのに。
    • 1