たくさんの回答が欲しいです。
東海地方の高校1年生女子です。
先月ほどにテレビにたまたま映っていた同い年の男子高校生に一目惚れしてしまいました。(その人をA君とします)
そのA君は近畿地方の方に住んでいて少し地方で有名人らしいので名前や高校名、クラスなどは知っています。(取材やYouTubeで取り上げられている)スマホやSNSに疎いらしく(趣味にしか興味が無い)、スマホは持っているがインスタはやっていないそうです。
どうしても接点が欲しい、話したい一目惚れしてしまったので気持ちが抑えれない、諦めれなです。
インスタでその高校垢をフォローし、フォロワーから同じクラスの人を探し、その人などにLINEを貰う(インスタもしかしたらやっているのかも)、などまではできたりだと思いますが、そんなネットストーカーみたいなことは有り得ないような事だと自分は思う反面、でもどうしてもなにか繋がりが欲しいという思いがあります。
なにか事例やアドバイスをください。お願いします。自分勝手な話ですみません。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
自分の立場になって考えれば分かると思います。
いきなり知らない男から連絡がきたと思ったら「貴方をふと見かけて気になって高校も特定してこのアカウントも調べました!ファンです!好きです!今度リアルで会いましょ!!」
え~~嬉しい~~!!!ってなりますか?
ただただ怖いですよね?
それと同じです。
No.6
- 回答日時:
事例はこちら。
https://note.com/hybridrainbow/n/n66c6edf9badd
でも当然ですが、相手が普通の思考なら怖がると思いますしオススメは出来ません。
遠距離ですし、接点を持つことが出来ても、よっぽどの美女とかでない限り恋愛にも発展しづらいと思います。
No.4
- 回答日時:
>なにか事例
ストーカーの事例?
いやごめんね、別にストーカー使用って話じゃないよね。
ごく普通に恋愛の話として。
少し考えてみて欲しい。
>インスタでその高校垢をフォローし、フォロワーから同じクラスの人を探し、その人などにLINEを貰う(インスタもしかしたらやっているのかも)、などまではできたりだと思いますが、
そのルートで彼のLINEを知ったとしても、いきなり見ず知らずの女子からLINEが来たら普通はどうなると思う?
人気のある男子みたいだけど、たぶん、そういうアプローチは嫌というほど経験していると思う。
たぶん即ブロックされる。
インスタをしてないというのもそういうことだと思うよ。
単に話すだけなら、彼の高校のまで出待ちして話しかければいい。
でもねぇ。。。
「テレビで見ました、一目惚れです」
さらりとかわされて、それでおしまい。
LINEや出待ちよりも、ごく普通の人間関係の中でつながりを作る方がいいと思うよ。
友達の紹介、趣味友、バイトをしていればバイト先が同じ・・・とか。
彼が通っている店でバイトするなんていう方法もあるよね。
距離が離れていれば夏休みや冬休みなど長期の休みだけのバイトをするとか。
どうしても接点を作りたいなら今の自分の状況の中でどうにかして接点を持てる可能性のある行動をするしかない。
安易にLINEやインスタで連絡を取ろうとすると失敗するよ。
No.2
- 回答日時:
YouTubeやテレビに名前顔出ししてるなら、多少なりとも自分は世の中に知られてる人物だと自覚してると思いますよ。
芸能界入り狙ってるかも。
ファンです、と近づけばそう抵抗ないのでは。