こんにちは
わたしは二十歳、大学生です。
私は可愛くないんです。
中学生のときは、みんなから可愛くないと笑われていました。
顔タイプ診断はソフトエレガントで、骨格はウェーブです。
身長160cm体重は48kgです。
かなり地味な顔で、特徴といった特徴はないです。
可愛くなるための努力をしようと今日決心したところなのですが、何をしようか考えたところ思いつかないのです。一つ思いついているのはカジュアル系に寄せたいということです!
だれか、必死に頑張るので、垢抜け方法教えていただけませんか??
あと、上品な人になりたいです!!なにか、気をつけるべきポイントとかも教えて欲しいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
自分も中学生くらいのころは全然可愛くなかったです
綺麗 可愛いと言われるようになったのは 大人になってからですね
メイクも自分に合ったものがあると思うので 一度化粧品を売っている
お店で直接相談されてはどうでしょうか ネットではどうしても
お顔が見えないので 具体的なアドバイスができません
上品になりたいということですが 言葉遣いはもちろん
手先も意識するといいと思います 何気ないしぐさでだいたいの
性格はばれてしまうので 普段から気を付けるといいですね
No.6
- 回答日時:
20歳というお年でしたら、髪にコストかけないと他を色々やり尽くしても台無しになるよ。
髪がどう手入れされてるかで、女性の品性や生活スタイルそのものも印象づけられやすいからね。
ボディラインをスッキリさせてメイクをキメて素敵なファッションをコーデしても、髪が台無しなら全て台無し。
カジュアルスタイルの好むのならば、髪の質感がより健康的でないとただ小汚くなっちゃいます。ヘアスタイルには爽やかさを重視するとよいでしょう。
No.5
- 回答日時:
話しかけられたり、見つめられたりしたら、ニッコと笑みを浮かべましょう。
それだけで「可愛い」と思ってくれる人は居ます。