さすがの私も関わりませんでした。
と言いますのはバスの中に私と同い年ぐらいの還暦ぐらいの女性が居て、
○○駅はどう行けば良いですか?
と黒人男性に言っていたので丁度、私と行く所が同じだったので教えてあげよう!
と思って話しかけると女性曰く、
病院から抜けて来て……
人間扱いされなくて……
靴を穿かずに抜け出して来たの。
と言うんでヘタして警察沙汰にこちらが巻き添えになりかねない!
と思ったので私はさっさと帰りました。
関わらなくて良かったのか、その駅まで着いて行って教えてあげたほうが良かったのか……。
どうでしょうか?