小学校、中学校、高校、大学の同級生で、個性的な人間や魅力的な人間は全然居なかったと思うのですが、
ですが、廃業になって潰れた以前に働いていた会社で23年間一緒に働いた人間(同性)がとても個性的で魅力的な人間でした。
23年間一緒に働いた人間が、人生で出会った人間の中で最も個性的で魅力的な人間(同性)だったと思えます。
もう以前の会社は潰れてしまい、別れ別れになったので会えないのですが、23年間一緒に働いたとても個性的で魅力的な人間が人生で出会った人間の中で最も個性的で魅力的だったな。という思い出を持って生きて行くのが良いのでしょうか?
(男)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
印象に残る人物は長い付き合いばかりと限らないとは思いますが、あなたが23年来の同僚に影響されるものがあったなら、それはそれで良いのでしょう。
私は、上の立場で頭低い方々が印象深いです。
新卒で働いた会社(現在は廃業)の母親世代Kさんが、リーダーでありながら勤務中に「人生毎日が勉強」とたった1回言った言葉を良いこと言うなぁ!と感心し、長らく自分の座右の銘にさせてもらっていました。
もうひとり、何十年も前に倒産した会社は、課長が社長の次男で年下男性でした。
管理職でありながらトラックで部下と同じ配達に出ていた上司で、退職時には私の家から徒歩5分の場所で送別会を開いてくれました。
その2ヶ月後にいきなり倒産し、失踪して給料が未払いになった職場恋愛の彼(現在の夫)は、「課長がいい人だったから未払いは恨んではない」と。
課長どうしてるんだ?と、たまに夫婦の話題になります。
何十年経ってもあの2人の顔と声、着ていた服などはイメージが残っていて、忘れる事がありません。