重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小学校、中学校、高校、大学の同級生で、個性的な人間や魅力的な人間は全然居なかったと思うのですが、
ですが、廃業になって潰れた以前に働いていた会社で23年間一緒に働いた人間(同性)がとても個性的で魅力的な人間でした。
23年間一緒に働いた人間が、人生で出会った人間の中で最も個性的で魅力的な人間(同性)だったと思えます。
もう以前の会社は潰れてしまい、別れ別れになったので会えないのですが、23年間一緒に働いたとても個性的で魅力的な人間が人生で出会った人間の中で最も個性的で魅力的だったな。という思い出を持って生きて行くのが良いのでしょうか?
(男)

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

人生で出会った人間の中で最も個性的で魅力的な人物にもう会えないのは、とても寂しいです。

• どう思う?

もう同じ会社に勤めないからです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/03 16:23
  • どう思う?

同じ会社に通っていたから会っていた からです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/03 16:33
  • どう思う?

>ですから、同じ会社じゃないと、なぜ会えないんですか?と質問しているのです。
    連絡先も知らないし、電話番号も知りません。
    また、一緒に仕事をしていた時に 勤務時間以外の時間に仕事以外の事で会おう。と
    話した事も無いからです。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/04 06:21

A 回答 (5件)

素敵な思い出を持って生きていけるなんて、素晴らしいことだと思います。

• 0

ですから、同じ会社じゃないと、なぜ会えないんですか?と質問しているのです。

会社がつぶれたって、貴方達は、自由に動ける人間でしょう。
だったら、会社は関係なくても連絡の取りようがあるでしょう。

会社以外では、他人と交流してはいけないなんて
誰かに禁止されているんですか?

貴方の言い方は、例えば同じ学校で仲良くなったけど
卒業したから、もうその人には会えないって
言ってるいるのと同じでしょう。

そんな事ないでしょうが、貴方は、
会えない、会えない・・・
だから、どうして???????
この回答への補足あり
    • 0

本当にその人が魅力的で自分に大事な存在で興味を深く持っていれば

会社がなくなっても、付き合いが残るように関係を作ったりしなかったんでしょうか
しなかった、できなかったのであればその程度であり
いわゆる御縁がなかった、でもあり
あなたには個性的で惹かれる存在でも向こうにとってはそうではなかったということでしょう

自分にはそんなに個性的で魅力的な人とはその場で居合わせ、すれ違ってゆくしかないのだ
と思って生きていくしかないでしょうね
もしくは個性的な人と出会える場を探すか   

でも、学校って皆同じにしてたりやることが決まっていて個性があまり見えないだけで
実はかなりの個性を持っていたけど出してなかったとか
自分も未熟で目につきやすい個性じゃないと気づけなかった
ってことはありますよ?
それぞれ自分のことをやるから仕事ほど深くかかわらないですしね
中には会社勤めには収まらないような人もいますし
そういう人と接点が持てなかっただけという可能性もあります
    • 0

同じ会社じゃないと、交流できない理由はなんでしょうか?

この回答への補足あり
    • 0

どうして、その方とは継続して交流しないんですか?

この回答への補足あり
    • 0