A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
14番です
承認欲求は誰でもありますが、自分語りばかりして人に話させない人はそれが尋常でなく強いです
その人、他者同士の話にも割って入り自分の話にすり替えていませんか?
私は、その手のクセ強の当人に「貴女は、いつでも話の中心にいたいのですよね!?」とズバリ言ってやったら「そういうわけではなけですけどぉ」と、しらばっくれられました
もうそれ以外の何でもないのに。我が強い人は限りなく我が強いです
No.14
- 回答日時:
意外に多くいます
ヒドさは段階がありますが
自分が人の話に全然興味が無いなら、相手もそうだという事、そんな簡単な事に何故気付かないのかが疑問です
ストレスになるだけの存在なので離れた方がいい輩です
No.13
- 回答日時:
私は高校三年生女子です。
私の周りにもそういう人いました。すごくわかります。そういう人って感じ悪いですよね。話していてムカつくっていうか。無理して受け入れなくていいと思います。
顔が可愛ければ女の子は彼氏作るの簡単ですからね...
その方は後々周りの人に嫌われていくと思います。
もっと他に性格のいい人がいるので無理してこの子に執着してかかわらなくてもいいと思います。後はASDなどの発達障害があるかもですね。
その方普通に性格が悪いと思います。
質問者様はなぜその方と友達関係を続けているのですか?
顔が可愛いからですか?
ありがとうございます。
なぜ続けているのか、、もう離れようにも離れられないんですよね。高校とちがって大学はクラス替えとかないし、一度距離を置いてみた時も普通に私のとこ来たんで。その子は私しか友達いないし。
まあ来年から研究室なのでそこで離れられればいいんですけどね。
No.10
- 回答日時:
人間なんて、どこもみんなそんなものです。
自分自身に関心を持ってもらいたいと思っているだけの人ばかりです。まぁ、義理や社交辞令で、相手の話を聞いてあげている演技をするのが、精一杯、といったところの人も、よくあるごく普通の人ですから。