重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

マチアプで知り合った男性と3回遊んだのですが、それ以降は誘っても忙しいと言われ断られてしまいました。 ちなみに現時点では最後に会った日から1週間後に誘いの連絡をして断られ、その1ヶ月後に1ヶ月ぶりに連絡して誘って断られてという感じで2回断られています。
忙しいとのことなので日々の雑談のような連絡はせず、上記の誘いのタイミングでしか連絡はしておりません。

最後に会った日は別れ際、「今月忙しくて土日全部埋まってるから〇〇(私)が誘って僕が断ったとしても、断られた〜ってならないでね。ほんとに忙しくて...」という様な弁解?のようなものがありした。
その後、上記のタイミングで私が誘うと「今は忙しいから来月ならもしかしたら...」のように詳しく言ってくれたり、断りの連絡を送ってきた際に雑談を混ぜたりしてくれるのですがこれはフェードアウトを悟られないようにする気遣いでしょうか...?
相手の方はINFPで、会ってる時ずっと気を遣ってくれている感じがしていたので優しいゆえにきっぱりと断れないのかなという感じがします。

ただ、正直相手の方への想いが非常に強く、同時進行してた人と会っても楽しいと思えないほどこの人しか見えてないので諦められず、かと言って誘いを断られ続けているあたり希望もないのかなとネガティブになってしまい完全に沼にハマってしまっており、どうしたものかという感じです。
私から連絡しない限りもう一生相手からのお誘いラインは来ない気がしますが、優しい人ですし誘いを断ることを負担に思うタイプだと考えると、これ以上は私からの連絡はしない方がいいですよね...?

側から見てこの場合はもう脈なしだと思いますか...?

A 回答 (2件)

残念ながら脈なしだと思います。

あなたもきちんと工夫して1週間後に誘ったり、1ヶ月後誘ったりしていても断られるのですから脈なしだと思います。

弁解の様なコメントに関しては、その時はそう思っていたけど変わったという可能性もありますし、マチアプという事で実はどの女性にもその様に言っているという常套句の可能性も否めないと思いました。

それでハッキリと断らないのは、その人の元々の性格がそうだった可能性もあれば、あなたを念の為キープしている可能性もあると思います。

誠に残念ではありますが恋愛にそういう事は当たり前の様にありますし、特にマチアプですとそういう事の発生率は高いですから、諦めて次に進む事をお勧めします。

ちなみにあなたから連絡しない方が良いか否かは正直分かりません。

これはあなたの主義や満足度にもよりますし、ハッキリと断れてないという事は可能性が1%ぐらいはあるかもしれませんから、押して押して押しまくってみるというのも1つの考え方だと思うからです。

それでも一般的に考えれば、必要とする相手には必ずマメに連絡しますから、連絡が無いというのはやはり脈なしだと思いますので、自分であれば諦めて次を探します。
    • 0

もう脈なしだと思います。

男性の多くは、追えば、逃げるよ。

男女で肉体関係を持ったあとの心理が異なる?
https://noel-media.jp/news/5715
    • 0