31歳男です。
現在2人の女性とやり取りしており、どちらからもアプローチされています。
1人目
28歳 介護士
実家暮らし
住んでいる場所は自分の家から2時間程
・合っている時は凄く楽しいし、愛嬌がありかわいい
・休みが合うので毎週会っている
・LINE不精なのか、LINEのやり取りは少なめ
・1人が好きらしいので友達は少ないらしい
・自分の行きたいところに付き合ってくれる
・今後どこ行くかも色々決めている
・食の趣味は合わない部分がある(豚肉と牛肉が苦手)
2人目
33歳 自営業(お菓子屋さん)
一人暮らし
住んでいる場所は自分の家から1時間程、仕事帰りに寄れる距離
・明るくて、面白い性格
・趣味が合う
・休みは合わなくて、平日夜しか会えていない
・生活スタイルが自分と似ている
・気を使わず話せるので楽
・食の趣味が合う(あまり好き嫌いが無い)
どっちも素敵な方で選べずにいます…
どちらかといえば1人目の方に惹かれていますが、付き合ったら楽しそうなのは2人目です。
しかし2人目は年齢的に、ゆっくりお付き合いする余裕はなさそうで…
どちらも次のデートが3回目なので、そろそろ決めないといけません…
客観的に見た皆さまの意見をください!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1人目をお勧めします。
自分は消去法で判断したのですが、2人目を選ばない理由は年齢と休日です。
相手が33歳で結婚願望がある人であればあなたの責任は重大です。
それに年齢などを気にしてゆっくりお付き合いできないと言うのも良くないと思います。
やはり結婚は人生においても重大な決断ですから、判断する為に充分な時間が無いというのは良くないと思います。
それと休日が合わないのは致命的ではありませんか?
具体的にどの様に合わないのか分かりませんが、満足に会えないのは後で必ず足かせや不満になります。
あなたのマチアプ状況が分かりませんが、この2人に限らず普通に会えたりしているのであれば、無理に休日が合わない人を選ぶ必要も無いかと思います。
毎週会っているならLINEは少なくても充分ですし、あなたも1人目に惹かれているとの事ですから、総合的に見ても圧倒的に1人目で良いのではないかと思います。
No.1
- 回答日時:
1人目の方がいいんじゃないですかね。
短所もあるようですが、短所が無いとはいません。
また、LINE不精なのか、LINEのやり取りは少なめ、食の趣味は合わない部分がある、などがありますが、その程度は努力なり工夫なりすればさほど難しくない壁です。
またなんといってもこういう風に迷ったときは直感が一番いいと思いますよ。
悩んでも結局付き合ってみないと分からない事が多い分けですし。
付き合う前に知っている事よりも付き合った後に知る事の方が多いです。
ですので、このようにどっちもどっちといった感じで迷ったら直感が一番いいと思います。
なので、私だったら1人目の方にしますね。
参考にしてくださいませ☆