重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは、閲覧ありがとうございます。長文となります。ご了承ください。

私には最近できた彼氏がいます。 ですがその彼氏は元々違う人が好きでした。私はその彼の恋愛相談を受けていた友達という立場にいました。
半年に渡って好きだった子を2人でライブ行った後に冷めたと言われました
(それまでも返事が遅かったり、会話続かなかったりであまり上手くはいってませんでした。ご飯も断られていたので脈ナシだったのは本人も気づいてました)

その一ヶ月後、複数混じえてのご飯であったり、2人でご飯行ったりして付き合うことになりました(告白されました)

私は元々彼氏が好きだったのでOKしましたが、まだその子が好きではないかと不安になってしまいます。

いくつか理由をあげます
1 その子と同じ大学で春休み顔合わせしてないから新学期始まった途端再熱するのでは❓(新学期大学行っても全然可愛いと思わなかった、喋ってないと言ってました)

2 元々好きだった子は同じアーティストがすきで好きな食べ物も同じだから気になったといっていたが、私は全くの真逆

3 私がまだその子のこと好きなんじゃない?と聞くと好きじゃないといいつつ、話したら変わるかもよというと、そうなんですかねとそうなったらどうしようと濁される

4 大学の友達に私と付き合ったことをいうと、みんなからは「あれだけ元好きだった子のこと好きだったのに⁉️」と驚かれる

本当に好きですともいわれてますし、バイト終わりに会いに来てくれたりとかはしてくれてますが不安です

男性はそういうものですか?信じていいものなのでしょうか?(彼氏だから信じろよという批判的意見はおやめ下さい。)

A 回答 (6件)

私が言えることは1つです。

もっと惚れさせればいいんです。

前好きだった子よりも魅力的だなと思わせればよいだけです。
    • 0

自分に自信が無いのが見え見えです。

自信があれば男なんて手のひらで遊ばせてる
と思えるのではありませんか。
    • 0

別れましょう。

信じることができないんでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

信じられない人と付き合うことはできません。

、相手も信じてくれない人とは付き合えません。もともと恋愛相談をして居て別れたから貴女を選んだ人です。貴方も彼女の居る男性とわかっていて個人的にプライベートの相談を受けて彼を狙っていたのだとまわりは思います。貴方との二人きりの会話はすでに二股行為ですから、つき合うと貴方が寝取ったように思われます
    • 0

男の言葉を信じる者は世間知らずの経験不足。

いい機会だから、その男との付き合いで学習したらいかがですか。
    • 1

信じろよという批判的意見はおやめ下さい、ですか。

でもあなたの質問は、信じていいものなのでしょうか?なのですけど?
    • 0