4日前に彼氏に冷めたと振られてしまいました。
1ヶ月前から冷め始めていたようで、でも前にも冷めたけど元に戻っていたので今回もそうだと思ったけれど、1ヶ月経っても戻らなかったそうです。なぜ冷めたのかは相手にも分からないと言っていました。
なので元に戻る保証はないし、このままだらだら付き合っていてもダメだと思うから、と言われてしまいました。
私は「別れたくない。ずっと同じだけ好きでいるなんて無理だし、今がその時期なだけだよ、今こそ2人で乗り越えようよ」と説得しました。
彼はだいぶ気持ちは揺れていましたが、それでも決めたから、、と別れることになりました。
最後は会って話していたのですが、「男友達といるより素でいられるし一緒にいて心地良かった」と彼が泣きながら言っていて、1年8ヶ月付き合っていましたがほんとに人か?!と思うほど泣かない人なのでびっくりしました。
やっぱり別れたくない、、と私が言うと「いまは別れた方がいいと思うから、」と言われてしまいました。
お互い泣いて、抱きしめあって手を繋いで帰りました。
そこから連絡はとっていません。LINEやインスタは繋がってます。
復縁したいです。付き合っていた時からなんとなく縁がある気がして、彼もそう言っていて。なんかまた付き合えるような気が漠然とするんです。願望ではなくただの勘ですが、、
ただ復縁したとしても、成長していなければ同じことを繰り返すだけになると思うので、なぜ冷められたかを追求し、外見だけでなく内面も磨こうと切り替えて今頑張ってます。
でも結構くじけそうになります。同じように復縁できた方いましたら教えてください(;;)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
前の復縁も、あなたとどうしても離れられなかったわけじゃなく、他に誰もいなかったからのように感じる…。
泣いたとしても、今は何が何でも別れたい。
復縁のためじゃなく、あなた自身のために自分磨きした方が堅実的。
元彼を信用できる内容が1つもない、その時思うままに生きてるだけ。
No.2
- 回答日時:
振られた側が復縁というのは、まず難しい話です。
あなたが変わったら戻ってくるかは、必ずしもそうではないと思います。
あなたのままで別れた彼が戻ってきてくれるかどうかにかかっているでしょう。
交際が面倒になった可能性もあります、この場合はあなたに原因はなく、季節の変わり目に精神的不安定になるかたが多いケースです。
何ていうんですかね、天候というか、気圧というか、月の満ち欠けというか、何かあるんです。
心療内科の患者が溢れかえる時期で、そのような状態は、5月まで続きます(俗にいう5月病含む)。
元彼に主導権があり、元彼の気が向けば戻る、元彼の気が向かなければ復縁しない、になります。
あなたの意見には聞く耳を持たない性格のようです。