「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

マチアプで男性が【男性が全額払う】にして女性が【割り勘】にしている場合、男性の方はどうされますか?
また、女性の方で↑の場合に割り勘にされたことはありますか?

理由も教えてください!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

マッチングアプリは男性が有料で女性が無料の所が多いです。

仕事でお金を稼ぐのは大変なんです。男女同権とか言う女子は割り勘で払うべきです。もし払わないのなら対等な口をきいてはこまります。
男に全額払わせる魂胆ならば男に従属すべきです。
都合の良い時は男女同権、都合悪い時はか弱い女性を演ずるのはずるくないですか?考えがそもそもさもしいのです。
考えを改めないと何時まで経っても女子供扱いされつづけるのですよ。
強者が弱者の奢るものですよ。
例えば 先輩⇒後輩 親⇒子供
男だって奢りたいときは気持ちよく奢りたいし、奢ってもらえればうれしいのです。同じ人間です。そこのところ分かって欲しいな。
ですので女性が割り勘の時は当然割り勘です。
    • 0
この回答へのお礼

あの…すみませんが、割り勘が嫌とか一言も記載してないのですが…(笑)質問文の場合に限り、男性は男性が全て払うにしていても割り勘にするのかを質問しただけです。
割り勘論をするつもりはないです。

お互いが、お互いに違う設定なので、

おそらく現場では
私が私がと譲り合うでしょうね

男は、お金払ってでも来て欲しい
女は、奢ってもらわなくていい

いろいろ感情もあるでしょうけど
その場の食事の雰囲気で
男、会ってくれてありがとう、ご馳走させてください。
になることもあるでしょうし
女、素敵な出会いありがとうごちそうさま。となることもあるでしょう。
その逆もありますよね。

その場でお互いが決めていけばいいと思います。

意固地になればかえって印象も悪いでしょうしね
    • 0

女性は建前と本音は違い、割り勘にしたらキレたり愚痴を言う女性が多いので普通に奢り支払います。

初対面で奢られて当然と思う女性は痛いです。
    • 0

私は「割り勘」に設定していました。

割り勘の方が印象が良いかと思い割り勘に設定していますし、金銭的には割り勘でも全然いいのですが、私のことが気になってくれているのであれば「全額払うよ」とかっこつけて欲しいなというのが本音です。

「全額支払う」に設定している相手と食事に行き、実際に相手も全額払ってくれようとはしましたが、もう2回目は無いなと思った相手に対しては無理を言って割り勘にしてもらうようにしています。
理由は、「奢ってあげたのに」と思われたくないからです。
珍しいケースではありますが、2度目のデートを断ったりホテルの誘いを断ると、後になってから「やっぱ奢ったお金返して」と言ってくる男性もいます。
トラブルを回避する為に初回はなるべく割り勘にしています。
    • 0

2回目が無い場合 

割り勘と言う言葉でさようならと言う意味もあります。

女性は回答しないでしょう
    • 0