「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

会社の同僚で48歳独身男性2名(A、Bとします)がいます。

A:取引先の女性でかなり美人の人が来て仕事の交渉をしてきたのですが、一切聞く耳持たずで断りました。私は「せっかくの縁だから取引していいかんけいになればいいのに」 と思いました。
女っけが一切ない人でそれで独身なんだなと思われます。

B:見た目がブッサででかくて太りすぎ。
手当たり次第に会社の女に話しまくる。
すごいかわいい女の子が入社してきたんですが、その女の子にBが話しまくってくるから2名ほど短期離職(3か月)しました。
とある取引先の女の人(独身 42歳くらい)で上司が「ちょうどいいんじゃないか」(私も感じがいい人だなと思った)と思ったが、そのBは話すのは話すけどタイプじゃないのか一切何も進展しないで6年以上経過している。

で、質問ですが、

①Aの人ってもったいなくないですか?会社のお金なんだからそれで支払って関係つくればいいのにと思いました。

②Bの人ってどう思われますか?

A 回答 (4件)

①そのかたが独身でいることが会社に影響なければ、プライベートな事に首を突っ込まず、自由な生き方をさせて差し上げませんか。

②若い女性が好みで、42歳の女性は眼中にないのでしょう。
それより「見た目がブッサででかくて太りすぎ」が、どうかしましたか?
このご質問でAさんとBさんの人物が特定出来た場合、コンプライアンスに引っかかる案件です。
    • 0

お礼へ

ほらその会話が一般企業じゃあり得ないのよ。
他社の女性に対するセクハラ、取引先を怒らせるような発言するわけない。
ウソの上塗りでどんどんおかしな話になってる。
そして取引先の42歳の女性の年齢はどうやって知ったの?
これも難題だな。さあ捻り出しな。
    • 0
この回答へのお礼

プンプン

お礼へ

この話、作り話ですね。
会社員経験がない人の創作だと分かります。
ビジネスが成功したら取引先の美人とホテル行けると思ってる人はあなたと島耕作ぐらいでしょう。
そして他社の女性の年齢を聞く事はほぼ不可能でしょう。
知ってるはずがないです。
上司がBと42歳取引先女性がお似合いだと思ったというのは上司の頭の中を覗いたんですか。
これが作り話でなくて何なのでしょう。
しかし会社員経験がないからよく読むとケッタイな話で、あるわけないじゃんのてんこ盛りです。
    • 0
この回答へのお礼

実際に会ったことですよ。実名も出せるし会社名も出せます>まぁそこまではしませんが
ただ別の上司が「AとBは結婚しないのかねえ?」とか「AとBは結婚は無理だろ」という会話は良くされてました。
やたらにみんな噛みついてくるけど、実話です。

何言ってんのか分からんレベルなんだけど。

①なんで取引先とのビジネスが成立したらその担当女性といい関係になれるの??女性をナメてる。
②Bと取引先の女性がお似合いだとかまったく余計なお世話。
縁談持ってくるなんてセクハラ。
    • 0