「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

牛肉は、何産が好きですか?

A 回答 (9件)

産地に拘りはありません。

    • good
    • 1

国産牛


アンガス牛
    • good
    • 0

全部好きですが、基本的に日本で購入できる牛肉は国産・米国産・豪州(一部ニュージーランド)産だけです。



また米国産は穀類を与えるので脂の臭みが少なく、肉質も柔らかめ、サシも比較的多めに入っています。豪州産は穀類を基本的与えないので、赤みが強く弾力がある肉が多いです。

なので米国産のステーキは割と簡単に焼いて美味しく食べられますが、豪州産はちょっと工夫が必要です。

個人的には赤ワインと会うのは豪州産だと思っています。
    • good
    • 0

国産とアメリカ産



オーストラリア産は草食べてるから臭い
    • good
    • 0

オーストラリアとアメリカの牛肉は臭くてかたくてパサパサしていて、味がないから国産一択です。

オーストラリア、アメリカ、日本、うちの近所のスーパーではこの3択しかありません。

フランスやスペインやメキシコの牛肉なんて流通しているのですか?

フランスとか美味しそうですよね。


回答は国産です。
スーパーの仕入れ先は群馬県産が多いです。
    • good
    • 0

料理によってです。


しゃぶしゃぶやすき焼きはやはり和牛が良いです。
信州暮らしなので信州牛も良く書いますし、値引き狙いで(笑)ふ松坂牛なども。

ステーキは最近和牛ならヒレ。
ロースは和牛はもたれちゃうので、脂の少ない輸入牛の方が好きなくらいです。
その他ハンバーグやビーフシチューや、赤ワイン煮込みなどもアメリカ産やオーストラリア辺りの牛で充分です。
    • good
    • 0

牛肉は、安産が好きです。


難産で産まれた牛は、何となく嫌ですね。
    • good
    • 1

伊万里牛

    • good
    • 1

安いところが良いので国産以外が良いです。


それと赤身が好きので霜降りは好きじゃないです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A