No.3ベストアンサー
- 回答日時:
魚を下拵えして 赤出しで煮込むのが普通ですが、刺身の切り身は下拵えなしで出来るので簡単だよ。
刺身の残りをお湯(少し酒を入れて)で煮て
出汁入りの液体味噌(フリースドライでもOK)の赤だしを入れれば出来上がり。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/ekimis …
下拵え
魚に塩を振って寝かせて 熱湯をかけて生臭みや血合いをとる。
No.2
- 回答日時:
小さな個人スーパーでも、海鮮がちょっと充実してるところだと、アラ売ってますよ。
あ、今日もたくさん見ました。そこは大手でしたが。難しいのはアラを手に入れるところくらいで、後はレシピ通り作ればいいだけでは。
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