職場の既婚女性(34)二人の子持ちの、独身男性(53)に対する態度が、好意というより恋愛感情に見えるのですが…。
独身男性が職場に来るヤクルトレディから、定期的にヤクルトを購入しているが、ヤクルトが優勝したので、記念シールを配っていて、独身男性は野球に興味がない為、既婚女性にあげたのだが、ヤクルトファンでもない既婚女性が、「ありがとうございます♪凄く嬉しいです♪大切にします!」と発言。他の人もシールをあげようとしたら、それは拒否。つまり、シールよりも独身男性に貰ったという事が嬉しいって意味。
仕事の事も独身男性には可愛らしい声でちょっと上目使い。体を独身男性の方に向けて目を見て話す。他の男性にはそういう態度は取らない。
独身男性の行動を目で追い、用もないのに一緒に行動。二人きりの時間を作ろうとする。
独身男性が休みだと不安そうな態度を見せて、普段よりも喋らなくなる。
独身男性が話しているのをうっとりとした顔で見ている。
休憩室でのガールズトークと時の態度を独身男性の前では見せない。
独身男性も、他の女性と話す時と違い、とにかく楽しそうで、二人で顔や肩がつきそうな程接近して話す。
二人のその雰囲気を見て、上司が独身男性に声をかけづらそうにしていた。
他の人も、この二人の雰囲気に気付いているが、見て見ないふり。
独身同士ならほっとくんだけど、女性は既婚者で子持ち。既婚女性からアプローチしている。
そういう関係になっているからは不明だが、ちょっとあからさま過ぎな感じ。
誰か注意なりした方がいいのでしょうか?