重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

実は私、吉相と呼ばれる珍しい手相をいくつも同時に持ってるらしいのですが、これはどういう事なんですか。

持ってる吉相については、

1、両手○○線 A
2、両手覇王線 AA
3、両手仏眼相 B
4、両手神秘十字線 B
5、右手3重超能力線(直感線) AA
6、両手俵紋  A

各行右端のアルファベットは私の思う両手に出るレア度を示します。(ただし5番は片手だけに多連で出てます)

1番については、生涯不変の目立つ相なので、質問本文中では伏字にしておきます。(回答者さんたちが勝手に書くのは自由です)
2番については、右手のものは人差し指下からも線があり、4本構成になってます。
3番については、両手とも同じ位置に出ており、最強と言われる位置に1つ(若しくは2つ)ずつ、更に別の指にも一グループずつ。右手の#1仏眼は巨大です。(まつ毛も付いてる?)
4番については、代表的な所定の位置に両手共出てますが、傾いて×みたいな感じになってますね。
5番については、候補が3本ばかりあるのですが、覇王線の小指側の線と共有部分が有ったり、1本は薄かったり。
6番については、所定の全指に出てまして、親指にも薄目・少な目ですが出てます。

ラッキーM線については、私の手相の構造上、出ませんよね。
なお、プライバシーもあるので、具体性を薄めてあります。(読む人が読めば私の具体的な未来まで読めてしまう可能性もあるので)

質問者からの補足コメント

• 珍しい手相なのは確かなのですが、それらが重なり合ってるのが「珍しすぎる」っつう所が驚異なのでして、各吉相の発現確率をかけ合わせてみれば、現存する地球人の中に一人いるかいないか・・・ っつうとこまで行きます。
    何でそれがオラの身に起こったん? ということなんです。

代表的な希少な吉相としては、1・2・6辺りなんでしょうが、この3種が同時に出る確率は多分、今の日本人の中には恐らくいない・・・ というレベルまで行くようなんですが。10憶分の1くらいですね。
    計算間違ってたら宜しく。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/08 11:41
  • あ、No9 のお礼欄に書き間違いしました。
    「運命線」→「頭脳線」に脳内訂正しておいてください。

ちなみに運涙腺については、両手共ばっちり長々と出てます。
    末尾で生命線と部分的に一部合体してこれも手首まで伸びてる。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/08 22:14
  • うれしい

私の仏眼って巨大なので(縦幅が大きいので)斜め上の方にももう一つ別の仏眼ができやすいようでして、右手にはそれら仏眼も含めて2つあると言ってましたが、やっぱりよく見ると3つ目発見。
    仏眼になるには端の方もきっちり閉じてる必要があるだろうから、額のアプラを付けてじっくり検分したら薄く線があって3つ目も仏眼認定します。
    但し脇にずれてるので#1のポジションにはならないだろーなー。
    #2も#3も#1より少し大きい。
    左手も似たような感じで2つある。#1はチビなのに#2は超巨大。私の仏眼の中では一番大きい。

以上は最強位置にある仏眼についてですね。また別の位置にも両手共ある。
    この感じを見ると仏眼って割と出やすい手相なんでしょうね。

• それから No9 の人の回答にも関連しますが、滅多に現れない希少な吉相だと、プロの手相占い師も見たことないっつうのもあるようです。

例えば5番の超能力線(直感線)だとかはまず見ることは無いそうです。私はこれが恐らく3重に出てます。

2番の覇王線はそこまで珍しくなくとも、私みたいに4本構成の奴は非常に珍しく(普通は3本構成)、その存在さえ知らない占い師は沢山いるのでは。
    4本構成の覇王線は最強の上にも超最強だそうで、私はついこの前、「超越覇王線」と勝手に命名しました。ド素人の勝手です。

6番の俵紋については、超珍しいという人もいるのですが、年取ったり痩せたりすると出てくるのでは?なんて気もします。
    私にこれが出てきたのはいつだったか。結構歳くってからだったと思う。ある日気が付いたら突然の如く出てきたみたい。

• 各手相の出現確率について、一応以下のように推定すると、

1、両手○○線 1/1000
    2、両手覇王線 1/5000 (どちらかの手が4本構成になる確率 1/50000)
    3、両手仏眼相 1/50 ?
    4、両手神秘十字線 1/50 ?
    5、片手超能力線(直感線) 1/10000 (複数本ある場合 1/50000)
    6、両手全指俵紋 1/200

これらの確率を単純にかけ合わせると、1/1000兆 ~ 1/5京 になりますが。
    これまでの人類人口は累計で500億人~1000億人だそうで、とするとはこんな吉相ぞろいの手相を持つ人の出現はほぼ不可能・・・ っつうことになります。
    猿とか宇宙人も入れれば、出てくるかもってレベルです。
    なんでそれがオラに?

ちなみに、強運の人には各種の強運相が複数種類が出やすい傾向があるとすれば、この確率計算はそれら手相が出やすくなる方向に圧縮されます。

• 神秘十字線については、私の基本の手相が1番の○○線という超変形線なので、神秘十字線が出るにしても出方が難しかったんじゃね?って出方ですね。
    狭い所にギュッという感じで出ていて、「神秘十字線」というよりは「神秘×印」と言う方がいいかも。

そもそも頭脳線と感情線の間に出ている水平に近い横線と言ったって、1番の○○線を基本とする手相に於いてはその線は出現困難なので。
    更にそもそも、この基本手相に於いては前提となる頭脳線が出てこない場合もある。出るにしても変形で出ることは多い。

まーですので、私としてはこの「神秘×印」というのを、磔になったイエス君を救助した時に傾いた十字架、ということとして考えて、ライフサバイバーとか人権派を自認してます。

それと直ぐ上の補足の「5、片手超能力線(直感線) 」の出現確率を1/1000 と 1/5000 くらいに想定しなおしたいと思います。

• 超能力線(直感線)については出現確率について色々あり、概ね 1/2000~1/50000 くらいに言われてるようです。
    あまりにも出なさすぎるので、確率の推定が困難なのでしょうね。
    両手の出現確率は更に跳ね上がるわけです。

私の超能力線(直感線)は3重になってるみたいで、その中の一つが覇王線の小指側の線と共有していて、その線の下側が湾曲していて、それが超能力線に見える。
    この線が非常に濃く出ていて、かなり目立つ線となっています。
    ただし、出ている位置が少し中央よりかな?つう部分が疑問なのですが。

この他にもう少し外側にもう2本出てる。
    超能力線(直感線)が多重に出るケースもある模様で、がしかし、あまりにも希少過ぎてそのケースの意味が不明という事らしいです。
    もし悪い意味になるのだったら、このオマケの2本は「なし」という事でお願いしますw

A 回答 (9件)

つうか、ここ数十年で

言われるようになった線で、
根拠があるのかないのか。
KY線とかイチロウ線とか
流行りで呼ばれる線もあるので
よく解りません。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

なんか、手相界ではどんどん新しい線が新規に生まれてるのですかね?
私の場合、昔からはっきりしてるのは本文の1番目の相だけかもしれません。
その相では運命線が消えてる場合と出てる場合があるみたいですが、その関係も有るのか、KY線にはなってません。キチンと空気読めるしw

ですがイチロー線(海外線)は出てます。
これ、昔ら出ていたのかはっきりしませんが、生命線の一部だけあって濃く出てます。
それに関連してですが、生命線が殆ど手首まで伸びてます。記憶によれば子供時代はそうじゃなかった。
長生きしますかねー。

ご自由にどうぞ!

• 1
この回答へのお礼

この質問では感想の類を頂きたかったわけではなくて、少しでも役に立つ情報があれば、と考えてたのですよね。
多分私が何を書いてるのかお分かりにならなかったのだと思います。
書き方が悪くてすいません。

手相関係なく人も情勢も日々変わります。

信じるもの信じないもあなた次第です。
良い方向に変わるといいですね!

週末にかけて寒くなりそうです。
くれぐれもご自愛ください。
    • 0
この回答へのお礼

いや。まだ勘違いされてる模様なのですが、私がそれを「信じる」とか「信じない」とかというものではなく、「希少なるものが何種類も重なってそこに出ている」という現象でして、それは何故なのか、簡単に起こり得るものなのか、こういう現象は手相ではなんと理解するのであろうか・・・ そういう問題でしてね。

物凄く良いが滅多に現れない手相がオラの掌に何種類も出ているのはなんで? という質問。
この現象の表出を信ずるか信じないのかは、読む側の人達の問題でして。

分かっていただけただけで結構です。

私に限らず手相に関する知識をお持ちの方は、この場には非常に少ないと思います。

詳しいことがお知りになりたければ、先の返答の繰り返しになりますが鑑定された方にお聞きにになってください。
誰よりも詳しくご説明いただけるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

どうも有難う御座います。
が、今まで手相の占い師に見てもらったことはなく、これからも見てもらうことは多分ないと思います。
なのでこういう所でベンラベンラと言ってられるのですよww

子供の頃に一時期手相に興味持ったことがありまして、その頃と今では随分各部の手相が変化してきたことに今になって気づきます。(人生の途中で手相に興味を失った)
1番目の相の基本はほぼ先天的で生涯に大きく変化することは無いんでしょうが、その他の線は随分変わってます。
これからも変わって行くのでしょうし、もう変わり始めてる。

決して揶揄している訳ではないので、その点は勘違いしないでくださいね。

• 0
この回答へのお礼

いえ。全然悪いようには受け取ってはいません。
多分、手相に関する知識をあまりお持ちじゃないんだろーなー、と思います。

>何でそれがオラの身に起こったん? ということなんです。

誰もわかりません。

>10憶分の1くらいですね。
10憶分の1でしたら全世界に8人ということですね。
あなたも私もはこの世にただひとり、約81億1900万人分の1人。唯一無二の手相です。
スゴイことと思いますが、それと同じ様なことです。
    • 1
この回答へのお礼

手相には色々あるのですが、1・2・6等は代表的な幸運相と言うべきものでして、それよりももっと良い幸運相はないだろーというトップレベルの幸運相なのですよ。
残りの3・4・5はいわゆる超能力相・霊感相とでも言うべき相で、他にはそれに勝る超能力相は無いというこれも又トップクラスの相です。
で、私は超能力をずっと研究してきてまして。

という訳でして、簡単に言えば、なんで大谷翔平や藤井聡太みたいな天才的な子供がオラの嫁に10人も20人も続けざまに生まれてきたのや? という不思議感。
自分の子供は世界に唯一無比の貴い人間だっ、世界にたった一人しかいないっ・・・つうレベルの問題じゃないんですよね。

手相、指紋はただの皺

騙されないようにしましょうね
インチキ占い師ね。
    • 0
この回答へのお礼

多分、手相に関する知識をあまりお持ちじゃないんだろーなー、と思います。

紹介した希少な吉相が複数複合して掌に出ていると言う人があれば、手相のプロから見ればその人は、嘘をついてるか、狂人か、神様か、、、という事になるんだろうと思います。

私は手相の素人なんではっきりとは分からないんですが、普通の事じゃないと思うのですよ。
それとも手相の世界ではこういうことはよくあるんですかねー。

最近、関係の手相についての知識を改めて持ちまして、こりゃただ事じゃないと思って質問してるわけです。

吉相を相殺していかせていないのが現実だと思います。

福耳のホームレスなどいます。
    • 0
この回答へのお礼

いや。もうそういう問題のレベルを通り過ぎてる感じですね。
昨日・今日の話ですが新たに「俵紋」という相を知りまして、それが私の手にも物の見事に奇麗に出てるので。
超能力線(直感線)を知ったのも比較的最近です。

1番の相だけならフ~ン?ということで済ませられたんですが。
その手相は子供の頃から恥ずかしくて。変な手相で、めってに出ている人はいない。たまに出ててもその全員が片手のみでして。
この1番を除けば後は全てここ1年以内に知った相です。
驚きましたわー。

1番相の示す如く、大器晩成ですかねww

運命が保証された訳ではないです。

あくまでも珍しい手相というだけのことです。
詳しいことは鑑定された方にお聞きになればよろしくてよ。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

どうも有難う御座います。