20代中盤女子です。9個上の先輩に片想い中です。
恋愛経験が乏しく、自分に自信がないためこちらで相談させていただきます。
実際にあった出来事を思い出せるだけ書いてみました。
・恋愛に年齢は関係ないとの事 実際に年下がタイプと言っていた(元カノは8個下とのこと)
・職場でわたしだけ呼び方が違う 他の人は苗字+さん付け 私だけ何故か苗字+くん付け 女性として意識されていないかも
・とにかくよく話す 私が1人で作業してると自分の作業の手を止めて話しかけてくる 例えばわざわざ私の所を通って話しかけてくる
・手冷たいと話したらどれどれと言って手を出してきて握ってきた
・ご飯に行こうと誘われた
私がずっと前に行きたいって言っていたお店を覚えていて、行く流れになった
職場の人とは複数人ではご飯に行ったことはあるが、2人では同性でもないとのこと
同期の子や先輩を誘わないの?と話したところその子に対して興味が無いから誘わないと言われた
・帰宅しようとしたら疲れたからもっとゆっくりして帰ろうよと言われた
私に対してとにかくフランクすぎて逆に女性として意識されてないんじゃないかと自信喪失中です………
最近ご飯に誘ったら転勤で引っ越すみたいなので新居探しが落ち着いたらに何時でも行こうと言われました
みなさんは脈ありだと思いますか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いや…ほんとにその人のこと好きですか?
恋愛対象に見られて舞い上がって周り見えてないだけかもしれないので気をつけた方がいいと思います。
20代中盤の子に手を出す30代中盤男って…
職場で手を握ってくるとか、結構ヤバい人だと思います。
誰彼構わず若い子にベタベタして、そういうことを何も知らない新人を狙う人、私の身の回りにもいました。
少し年配の女性(彼と同世代くらいの)に相談してみるのがいいと思います。
たぶん下心満載、身体目当てか言いなりになる女がほしいタイプだと思います。
それを脈ありというのなら脈ありだと思いますが…
No.3
- 回答日時:
さくら君何て呼んでくれるんだから脈は大有りだべね。
だって手を握って「ご飯に行こう」だもの、それにかなり年下娘がお好きみたいだし。その内に落ち着いたら「ホ〇ルに行こう」何って誘われたらさくらはどうする?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 脈ありか教えてほしいです。恋愛経験が少ない2年目社会人(女)です。 医療関係(歯科)の職に就いており 2 2024/12/09 21:30
- 片思い・告白 脈ありか教えてほしいです。恋愛経験が少ない2年目社会人(女)です。 医療関係(歯科)の職に就いており 6 2024/12/03 13:44
- 片思い・告白 脈ありか教えてほしいです。恋愛経験が少ない2年目社会人(女)です。 医療関係(歯科)の職に就いており 3 2024/12/01 12:37
- 片思い・告白 脈ありか教えてほしいです。恋愛経験が少ない2年目社会人(女)です。 医療関係(歯科)の職に就いており 3 2024/12/01 11:18
- 片思い・告白 脈ありか教えてほしいです。恋愛経験が少ない2年目社会人(女)です。 医療関係の職に就いており、9歳上 3 2024/12/01 11:07
- いじめ・人間関係 職場で、私が好きでもない男性との噂が広がりました。 それは信頼していた3個上の女性の先輩が 周りの後 3 2024/07/04 11:59
- 出会い・合コン まともな恋愛ができてない事に後悔しかなく、焦りと不安を感じています。現在20歳ですが周りはもう時期、 4 2024/03/30 00:39
- 片思い・告白 女性からの返信が来ないけど、脈アリでしょうか? これまでほとんど恋愛経験がない28歳男性です。 相手 5 2023/05/13 13:43
- 片思い・告白 好きな人がいる飲み会への参加率 0 2023/05/21 01:33
- その他(恋愛相談) 職場の年上女性(26歳の方)に今、片思い中です。 僕とは4歳差です。 まずはご飯に誘うことができ、2 6 2024/03/25 08:38
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きな人が突然冷たくなった。
-
恋愛って男女共に、こいつ自分...
-
私が酔って記憶を無くしたこと...
-
見返りを求めてしまいます. 彼...
-
最初仲良く会うたびに話してい...
-
専門学生の男です。脈ありか脈...
-
自分が避けられたと勘違いして...
-
恋愛相談です。彼の気持ちがわ...
-
20代中盤女子です。9個上の先輩...
-
恋愛相談です 当方社会人一年目...
-
同じバ先の好きな人へのプレゼント
-
28歳男性が45歳女性を好きにな...
-
自爆して失恋した彼からまた時...
-
頭いい、目立ちたがりや、芯が...
-
大学時代バスケやっててキラキ...
-
片思いしてあのひとに会いたい...
-
好きな人に恋バナを切り出す方...
-
押してダメなら引いてみろ
-
①好きな女性に対してデレデレな...
-
これってただの友達ですか? 街...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
結婚するならこういう男性を選...
-
恋愛相談
-
「心理を教えてください」みた...
-
脈アリか脈ナシか判断お願いします
-
緊急!パニック! ずっと連絡取...
-
仲の良い同僚女性をランチに誘...
-
職場の女性について
-
好きな人以外の人とわざわざ過...
-
「嫌いじゃないよ」と言う男性...
-
好きな人(男性)と3日後に旅...
-
これってただのキープでしょうか?
-
優しさを勘違いしてしまうのが辛い
-
20代半ば男です。 マッチングア...
-
元気なデブスと大人しいデブス
-
口実をつけてご飯に行ってもデ...
-
10月に初めてデートをして2回目...
-
告白のことば
-
感情が、顔や表情にでやすい男...
-
忙しくて好きな人と会えない
-
私の好きな人は私のことが好き...
おすすめ情報