「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

20代中盤女子です。9個上の先輩に片想い中です。
恋愛経験が乏しく、自分に自信がないためこちらで相談させていただきます。
実際にあった出来事を思い出せるだけ書いてみました。
・恋愛に年齢は関係ないとの事 実際に年下がタイプと言っていた(元カノは8個下とのこと)

・職場でわたしだけ呼び方が違う 他の人は苗字+さん付け 私だけ何故か苗字+くん付け 女性として意識されていないかも

・とにかくよく話す 私が1人で作業してると自分の作業の手を止めて話しかけてくる 例えばわざわざ私の所を通って話しかけてくる

・手冷たいと話したらどれどれと言って手を出してきて握ってきた

・ご飯に行こうと誘われた
私がずっと前に行きたいって言っていたお店を覚えていて、行く流れになった
職場の人とは複数人ではご飯に行ったことはあるが、2人では同性でもないとのこと
同期の子や先輩を誘わないの?と話したところその子に対して興味が無いから誘わないと言われた

・帰宅しようとしたら疲れたからもっとゆっくりして帰ろうよと言われた

私に対してとにかくフランクすぎて逆に女性として意識されてないんじゃないかと自信喪失中です………
最近ご飯に誘ったら転勤で引っ越すみたいなので新居探しが落ち着いたらに何時でも行こうと言われました
みなさんは脈ありだと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

脈ありだけど

転勤しちゃうんですよね。
のめり込んで大丈夫?
遠距離になる覚悟がなければ
このまま自然にさよならがいいのでは。
    • 0

いや…ほんとにその人のこと好きですか?

恋愛対象に見られて舞い上がって周り見えてないだけかもしれないので気をつけた方がいいと思います。
20代中盤の子に手を出す30代中盤男って…
職場で手を握ってくるとか、結構ヤバい人だと思います。
誰彼構わず若い子にベタベタして、そういうことを何も知らない新人を狙う人、私の身の回りにもいました。
少し年配の女性(彼と同世代くらいの)に相談してみるのがいいと思います。
たぶん下心満載、身体目当てか言いなりになる女がほしいタイプだと思います。
それを脈ありというのなら脈ありだと思いますが…
    • 0

さくら君何て呼んでくれるんだから脈は大有りだべね。

だって手を握って「ご飯に行こう」だもの、それにかなり年下娘がお好きみたいだし。その内に落ち着いたら「ホ〇ルに行こう」何って誘われたらさくらはどうする?
    • 0

手を握るなんて好意抱いてますよ!

• 0

手が冷たいと言ったら、自然に手を握ってくる男はかなり場数踏んでますね

そんなに好きなら、あまり多くは期待せずに軽く遊ばれてみるのもいいのでは
    • 1