会社に好きな女性がいます。(年は自分より下)
会社の駐車場はそこそこ広く、空いている所も多いと思うのですが、2ヶ月くらい前からその好きな女性が、自分が停めている場所の近くに車を停めるようになりました。
その女性とは同じ課になりますが、自分は事務所業務で、女性は現場で作業をしています。
たまに2人で話すときもありますが、最近はその女性と年の近い男性新入社員と楽しそうに話している様子をよく見かけます。(昼休憩、夕方の休憩等)
これでは脈ナシだと思うのですが、にも関わらず、その女性は自分が停めている場所の近くに車を停めています。
その女性は自分に気があると思いますか?
自分はその女性は自分に全く気がないだろうと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そこそこ広い駐車場であなたはいつもどの辺りに停めるの?
例えば「いつもだいたい同じくらいの場所に停める」なのか?「いつもバラバラで近かったり遠かったり」なのか?
あと出勤時間ですよね?二人がだいたい同じくらいの時間に出勤なのか?それとも時間がズレているのに近くに停まっているのか?
別全てが「あなたの勘違い」とは言いません。
ただ、このシチュエーションで自分が誰かのことが好きだとしても「側に停めよ〜」になるのかな…と思うのですよね。もし停めたとして帰りに偶然を装って話しかけたり、一緒に車まで話しながら歩いたりしてるってならそれも意図的なのかな?と思うけど、ただ「近くに停まっている」じゃ「どうなのかな…」って感じなんですよ。
試しに明日めっちゃ遠くに停めてみたら?
それで近くに停まっていたら意図的なんじゃない?
No.5
- 回答日時:
貴方さまに気がないと思われます。
好きなら貴方さまへご飯のお誘いや個人的に仲良くしていきたい思いを貴方へ交流していくかと。
駐車が近くになっても、時には好意と関係なく停めるからね。
また、好きで近くに停めるケースもありますが見極めですね。
ですが、この片想い..あまり深く考えず温めて様子みていきましょう。
どこかでチャンスがあるかも知れませんし、会話したり挨拶を大切にね♪
頑張って(*^ω^)ノ
片想いで毎日会えるって素敵ですね、いつか告白出来るとイイですね。
No.3
- 回答日時:
気がある可能性はあるかもしれません。
何故なら自分の元カノがそうでした。
自分に意識して欲しいからいつもあえて近くに停めていたそうです。
ただ、全く気がない可能性もあれば、LOVEではなくてLIKEの可能性もありますし、好きな人の近くは照れくさいのであえて離れて停める人も居ます。
これも過去にそういう話を聞いたり聞かされたりした事があります。
それとあなたの近くに停めるのは、あなたの車種が好きとか、目印になる、何かと都合が良いなどの可能性もあります。
それと
>最近はその女性と年の近い男性新入社員と楽しそうに話している様子をよく見かけます。(昼休憩、夕方の休憩等)
こちらの件は可能な限り上手に情報収集してみてください。
これも複数の可能性があり、単に会話しやすいだけの可能性があれば、どちらかが好きとか両想い、既に付き合っているなどの可能性もあります。
引き続き交流を深めて仲良くなり、連絡先を交換して気軽にLINEなどでやりとりする間柄になれば、色々分かってくると思います。
まだまだこれからだと思いますから頑張ってください。
ちなみに彼氏が居たとしても別れる可能性もありますから、少し長い目で見つつも友好関係を維持しておいてください。