重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

射精時の状況を教えて欲しいです
生で挿入していて、外だしする際は一旦動きがとまり抜いて外に出すと思うのですが
一旦出ると最後まで出しきれますか?それとも途中で止めることはできますか?

質問者からの補足コメント

• 本人も気づかず挿入途中で中で出しちゃってることもありますか?
    出たら出たで男の人本人は気づくものでしょうか?

A 回答 (7件)

射精を意志の力で止めることはできません。

射精が近いなと感じたらすぐ抜去して女性の腹の上に出すか
あらかじめ用意したタオルでちんぽをくるんでしごきながらだします。
性交の醍醐味は射精前の最後の一突きにありますので理性が負けて
しまうものです。このためにコンドームが発明されたのです。
    • 0

射精が始まると最後まで出きります。

女性のオーガズムで痙攣が止められないように、完全に理性と切り離されます。

膣外射精の時、妻は引き抜いたペニスを撫でて射精を促すようしてくれます。余裕を持って出せます。もちろん射精の前に何度かイカせることは当たり前です。

タイミングが合いすぎて同時にという事故はありましたが。
    • 0

糖尿病や性病などを患って副作用として精管などに問題が残った人なら、遺精と言う病気があります。

既に21世紀の世の中です。
巷にハビコる質の悪いセックス伝説など信じない事です。
特に性に関する情報は、昭和どころか大正時代以前から言われている、無い事無い事ばかりが残っています。

例;ドライオーガーズムは逆行性射精の事です。
前立腺の病気の治療などで、精液が放出されず膀胱内に出てしまう病気です。
射精感はあるので、男はオーガズムを獲得できます。
    • 0

射精の機序(メカニズム)は、脳(頭)で制御している訳では無く。

最終発射命令は脊髄からの反射命令で行われます。
反射命令をコントロールできる人間など居ません。

そして真っ先に精子が放出されます。
その時に一緒に出るのは、睾丸と精管の中の体液です。
しかし、その量は微量で精液全体の5%もありません。

男性が脳で射精感を味わっているのは、精液の70%以上を占める精嚢腺液と15~30%を占める前立腺液が放出されるのを感じているのです。
この2つの体液は、後から一瞬遅れて放出されます。

但し、最初に出された精子と体液では、女性を妊娠させることはできません。
精子は女性の体にとっては異物になるので、免疫機能により全て殺されてしまいます。
この免疫機能を逃れる為には、精嚢腺液内に含まれるたんぱく質に、しっかりとコーティングされていないとなりません。
参考URL(国立成育医療研究センターH.P 新たに見つかった子宮内での精子選抜機構)
https://www.ncchd.go.jp/press/2014/topic1403-1.h …

昔から言われる「出してないのに妊娠した(妊娠させた)」は、無責任な男側の言い訳だと言う事です。
当然、がまん汁(尿道球腺液)にも、このたんぱく質はありませんから、がまん汁妊娠もあり得ません。

既に、21世紀の世の中です。
妊娠する仕組みは遺伝子のレベルまで解明されています。
未だにセックス伝説を信じているのは、愚かな事ですよ!!!
    • 0

途中で止めることはかなり難しい。

結構力入ってるので。あと完全な外だしも自信がないです。
    • 0

とめるなんてできません。

• 0

射精を半分だけで止めるとか、素人には無理です。

AV俳優くらいのプロなら出来るかも知れませんが。
    • 0