最速怪談選手権

生理がきていません。
2/18が予定日だったのですが、生理不順気味でまだ生理が来ていません、、
伸びおりが出ていた頃旅行に行っていたため、いつごろ排卵したのかがわかりません、、
2/1に行為はしてませんが触られたので、3週間過ぎた日に検査をして陰性でした。
10-14の間なんでしょうか??

「生理が来ない、、」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    今日の朝不安なので一応検査薬をしましたが陰性でした。
    下腹部痛もあるのに来ない?感じがします...気にしすぎなんでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/25 19:01
  • 性行為はしてません。
    まず2/1に指を入られてただけなので。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/25 20:12
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

あん・・・!?

それなのに避妊のコーナーで質問しているの。
頭、大丈夫??
妊娠の仕組みぐらい学校で教わったでしょう!

また、性教育かぁ・・・

女性(15歳頃)の左右の卵巣の中には数10万個もの卵胞(卵子)が存在します。
その中で数ミリから5ミリほどまで成長していて、脳から分泌されるFSH(卵胞刺激ホルモン)に反応するものだけが、その周期で排卵するように再成長をします。
その数は数個~20個ほどですが、排卵する1週間ぐらい前に、脳から分泌するFSHは急激に分泌量を減らします。
この生理現象により、FSHが無いと育つことが出来ない卵胞達は溶けて消滅して行きます。
20個ほどの選ばれた卵胞の内、通常は自力でも成長できる1個の卵胞が選ばれるのです。
この1個の卵胞の事を主席卵胞と言います。

女性の生理周期が人に拠って違ったり、その女人に拠っても周期がバラつくのは、排卵するまで卵胞を育てる期間がマチマチだからなのです。
正常な生理周期の女性でも、卵胞期(排卵するまで育てる期間)は11日~24日間と2週間近くの幅があるのです。

お医者さんは、その周期に選ばれた卵胞が尤も質の良いものだと言う人が居ます。
しかし、数10万個もある卵胞の中から、たった1個が選ばれるのです。
ある周期に拠っては質の悪い卵胞が選ばれても、何の不思議もありません。

普段、正常な生理周期を起こしている女性でも、1年間に起きる生理が1回ぐらい起こらなくても正常の範囲内と日本産科婦人科学会は定義しています。

j基礎体温を測っている事は、とても善い事です。
生理は女性の健康のバロメーターです。
これからも測り続けましょう。
    • 0

仮に2月12日が排卵日だとして、高感度タイプの妊娠検査薬を使っても正しく判定できるのは2月26日以降です。

標準タイプの妊娠検査薬なら3月5日以降でなければ正しい判定はできません。
検査薬の取説に、そう書かれているはずです。
お金の無駄遣いでしかありません。

基礎体温を測っているのなら、正しい妊娠の仕組みぐらい理解した上でセックスしましょう。
それが理解できていないから、意味も分からない不安に陥るのです。
この回答への補足あり
    • 0

どうみてもグラフは2月12日頃から高温期に移行しています。

そもそも2月18日の生理予定日が間違っています。
この回答への補足あり
    • 0