重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社内で10歳ぐらい歳の離れた男女(女性が年下)が、以前から仲がよく、2人でお酒を飲んだりしているという噂もあります。 先日、仕事中に女性の方が男性に近づきながら手招きして何か話してたのですが、話してた内容は仕事の話でしたがその一連の流れが親しそうに見えました。
プライベートでいい関係なのでしょうか?
その男性のことが気になってるので、なんだかショックです。

A 回答 (3件)

職場仲間は兄弟や親戚と同じです

気の合う人と飲みに行ったりします
会社内で恋愛関係になり
好き嫌いをすると仕事に支障が出ますから基本社内恋愛はしません振られた人が会社に居ずらくなって辞めていくからです。
    • 0

>プライベートでいい関係なのでしょうか?

こればかりは分かりません。

その様な状態でもプライベートでは全く関係ない場合もあれば
『やっぱり付き合っていたか~』
という場合もあります。

10歳年下とかであれば頼れる先輩として親しくしていて、勤務中や勤務後に飲むぐらいまで仲が良いだけの可能性もあります。

こういう場合は少し長期戦になるかもしれませんが、上手に本人達や他の人から情報収集してみてください。
誰かが重要な情報を知っている事だってあります。
(少しの情報を鵜呑みにしない様にもしてください。)

それと、もしも交際していたとしても、3ヶ月後や半年後には別れている可能性だってあります
    • 0

手招きして相手を呼べるくらい親しいのなら、プライベートでも仲良くしている可能性はありますよね、、

取られちゃう前に好きな人にアタックしましょ!後悔する前に…
    • 0