重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

片思い中の人に彼氏欲しいか聞いたらあんま欲しくないかなと言われたのですが、なんて返信したら良いでしょう??

A 回答 (6件)

そうなんだ…ぐらいしか思いつかない。

この回答だと、完璧に脈ナシだもんね。
諦めるしかなさそうだね。
    • 1

それに対しての返信じゃなく、もう話変えたら?

• 1

オレじゃダメか。

• 2

あんまり欲しく無いと言うのが本当なのか、それが本当なら何故欲しくないのかが気になりませんか?

自分であればまずは
「何であんまり欲しくないの?」
と、返信してみます。
    • 0

返信の前に、あなたはなぜその人に「彼氏が欲しいか?」と聞いたのでしょうか?

私(男です)がそのような質問するとしたら、相手に恋愛感情を持っていない人に単なる話題として、あるいはその人の現在の恋愛観などに興味があって聞きます。

その返事が「あんまりほしくない」であった場合でもっと掘り下げたいなら、そう思う理由を考えてみて、「そうなんだぁ、何か恋愛よりも熱中したい何かがあるから(彼氏が欲しいと思わないのか)?」というような返信をするかなぁ。

それで、「はい」だったなら、熱中しているのが何かを聞いたり、そっちの話題にシフトします。「そうではない」というなら「じゃぁ、なんで?」と引っ張るか、、、状況次第では話題変えます。

そのように、会話って相手の返答に対してどう思うか、自分がどう思ってそういうことを聞いたのかで変わるので、あなたがなぜそのような質問をしたのか、そして、相手の返事に対してどう感じたのか、、が大事だと思います。

私なら、そもそもの好きな人(一緒に遊びに行ったり、お付き合いしたい人)に、そんな質問しませんけどね。意味がないというか、都合悪い・判断に迷う、、というようなことしかないので。

仮に「彼氏欲しい、無茶苦茶欲しい」だったらどうです?
「じゃあ、俺が彼氏になる」なんて言いますか?

返答で都合がいいのって「彼氏欲しい、というかあなたと付き合いたい」みたいな返答しかないはずだけど、まぁありえないでしょう?

だから、私なら、そんなの聞かないで、彼氏いないってなら、シンプルに遊びや食事などに誘うけど。
    • 1

どんな男なら付き合いたくなるの

と聞きましょう
    • 2