つい集めてしまうものはなんですか?

職場の同い年の女性を食事に誘って2か月がたちました。
誘ったその日にokは出たのですが、以降相手からの未読無視からの連絡が1日一通だけくるパターンで2か月たちました。
2週間前に一度日程は決まったのですが、前日の夜に相手から女の子の日であることの告知、当日の悪天候も重なったので延期にしてまた相談しようとなりました。
それで、相手の体調も考えて1週間後に聞いてみたら3日後の22時に再来週でもいい?と返ってきました。
私はいいよ、と言いましたが、再来週に入っても相手からの連絡は無し・・・。

職場で会えば話しかけてはきますが、タメ口の中で急に敬語になったり、前までは帰り道で話しかけてきたのに露骨に避けてきたり。なんか誠実に対応するのに疲れてきました。相手は何を思ってるんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 現状自分としては、相手が自分のことを性別関係なく友達のようにしか思ってないから、女の子の日を理由に出せたんじゃないかと考えてます・・・
    実際、出会って2か月目の頃、女の子の日の話は気軽にする感じだと言ってたのもあって・・・

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 18:27

A 回答 (7件)

断りにくかったから、ついOKしてしまった…時間の経過とともに行きにくくなっているって感じかな。

生理痛が激しい人、体調悪くなる人がいるし、生理の事を異性に話すのは躊躇するのに話してくれたから余程なんだと思います。
延期して良かったと思います。

質問主様のやる事は、再来週とか言われたらどんどん日時を決める事!
待ってても連絡は来ないです。
プッシュあるのみ!頑張ろう。

嫌そうな態度が見られたら、残念だけどその時は、潔く引こうね。
    • 1

こんばんは。

少し、辛口意見になることを、ご理解下さい。
あなたは、同じ職場の女性に関心があり、
できれば彼女にしたい感じなんでしょうか?
それとも、ただの友達としてお誘いなんでしょうか?

まず、あなたがその彼女をどうみているのか、客観的にわかりづらい感じがしますね。
あと、その彼女は、あなたに興味がなさそうですね。
普通、未読無視はないし、もっと興味があれば1日1通どころか、返信はもっとあるはず。
しかも、誘われたら再来週などではなく、もっと短いスパンでお約束します。
それどころか、約束の週になっても、返事が来ない。
彼女のことは、そっとしてたらどうでしょうか?
誠実に対応?
どんなところが誠実なんでしょうか?

彼女は、その対応自体、困ってるのかもしれませんよ。
    • 0

同じ職場だけに、食事の誘い断りにくかったんだろうね。

未読無視&3日後の返信で、乗り気じゃないことに気付いて諦めてほしいなぁ…って感じかと。
    • 0

そんなもんですよ♀は。

リップサービスを愉しんだだけだと思います。
=言われる♀自身(自分)が可愛い!

現実はNO1さまが実情でしょう。
    • 0

待っていないで、再来週になったら、誘いましょう。

女の子から連絡は来ないですよ。男がどんど攻めないと。

ある程度相手の気持ちが解かったら、女の子も色々言って来ると思います。

職場が同じとの事、仲良くなれなかった時、どちらが退職などとならない為に、極秘で行動すると良いです。

最初から「結婚したい」と思えない相手だったら、安易に誘わない方が良いです。

頑張って下さい。
    • 0

変な女。

ドタキャンの理由が「女の子の日だから」だってさ。
絶対ないわ〜。親しい女同士でも聞いた事ない。
これ本当の話なの?
そんな気持ち悪い女はやめて他の子を誘いなさい。
この回答への補足あり
    • 2

面倒臭いんだと思いますよ。

行く気はなさそうです。
    • 0