ギリギリ行けるお一人様のライン

気になっている同じ歳の韓国人女性がいるのですが、私に対してどう思っているのか知りたいです。
1ヶ月前に学校で知り合って、お互いインスタを交換しました。
交換した夜に彼女からdmが来てお互い話してました。彼女は最近学校に来たばかりで学校のことやその街のことなどを話していました。
話しているうちに一緒に遊ぼうとなって遊びに行ったり、ご飯行こうと約束したりしました。私が彼女に提案した日にちが無理と言われた時でも彼女は「違う日に行こう」と言ってくれました。
しかし、彼女は私に対してのdmの返信速度がとても遅い気がします。早い時は30分ぐらいで返ってき、遅くても1日以内です。私がメッセージを終わらすようなメッセージを送った時は約1週間未読スルーされたこともありました。しかし、彼女の文章はしっかり返信してくれたり、絵文字などを使ってくれます。正直、返信速度は彼女がテスト期間などで多忙ということもあり、そこまで気にはしていないのですが、私のdmを未読のまま、ストーリーを投稿したりしていることが何度かありました。
彼女は私に対してどう思っているのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

沢山いる友達の1人。

最優先とかではない。
    • 0

気にし過ぎだと思いますね。

インスタやLINEなどの返信などのペースは感覚の違いからひとそれぞれ違います。
相手が気になるだけに恋愛が絡むと勘違いしてしまうことは多いです。

「私がメッセージを終わらすようなメッセージを送った時は約1週間未読スルーされたこともありました。」
これは相手からしたら一旦会話が終了したという事。
その後メッセージが無かったのはたんに忙しかったとかもあるんじゃないですかね。

「私のdmを未読のまま、ストーリーを投稿したりしていることが何度かありました。」
これも同じよな事。
インスタやLINEのやり方はひとそれぞれだと思いますよ。

確かに気にはなるかもしれないですが、
どうみても、相手が積極的な行動を取っているので、
好意はある、脈アリとみていいかと思いますよ。
    • 0

?彼女は外国の方、この街に来たばかり、彼女の立場で考えると、色々忙しいのではないでしょうか、外国の方、不慣れな地で、コミニュティを形成するのは大変なことです、そのてん貴方の環境はどうなのです?普通に生活してますよね?何か不安有ります?どこに何が有るか知らない事が有りますか?

彼女は読み書きは普通ですか?長年日本にいるなら問題ないでしょうが、母国とハイブリッドな読み書きなら、日本語の丁寧なニュアンスの文章には書くのに時間がかかると思いますが、ご自身のスピードが他人のスピードと思うのはどうかと思いますが。

彼女は貴方に好意を持ってますよ、彼女の立場、心情に寄り添えば、まだまだサポート出来ることは見つかると思います、より親密になるチャンスです。
    • 0

ただの友達ですね。

• 1

友人。

• 0

>私に対してどう思っているのか知りたいです。

↑顔も名前も性格も何もしらない赤の他人が分かるわけ無いです。
知ってる人でも分からないのに。
勝手な推測ならできますけど、合ってる保証は何も無いです。
それでいいなら、
何とも思ってない。じゃないですかね。
    • 0

今はまだ普通の友達みたいですよね。

まあ、一度ごはん行ってみたら良いかな。

韓国女性…気性の荒さや性格、経済観念、食べ物の好み、合うと良いですね。

韓国女子と日本男子は、上手く続いていく%がかなり低いのが事実(泣)
耐えられるかな?頑張って!
    • 0

ただでさえ他人の気持ちは理解し難い上、その彼女外国人やからね。

貴方が日本人で、外国人は日本人よりハッキリしてると仮定して、ズバッと聞いてみたら、スッキリ答えが返ってくるかもしれんよ
    • 0