重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏にバレない範囲なら、普通に男友達とも遊んで良いと思いますか?
男友達が数人いるのですが、付き合ってるんだから男友達と遊びに行かないでね、と言われました。
女の子の友達とももちろん遊びますが、急でも気軽に○○行くの付き合ってとすぐに誘えるのが、男友達なので、付き合うことで全く関わりが無くなるのは嫌です。小学校からの仲なので尚更。
付き合ったら関わり無くすのがやっぱり当たり前なのでしょうか?
バレないように遊べば平気ですか、、?

質問者からの補足コメント

• 数人いると言っても2人で、すぐに誘える友達は1人です。

A 回答 (14件中11~14件)

別れたほうが良いんじゃない。

• 0

お二人に信頼感が築けていたら、男友達でも全く気にせずOKがもらえますよ?

ただ、彼氏から束縛の意味でだと キツいですよね…バレない様に..それは相手にとってキツいですから、やはり伝えて誠意をみせて会われた方が良いです。

よく話合う事です。
それでも駄目なら..彼氏とは性質が合わないのでは?
    • 0

何が正しいかの一般論ではなく、愛する人がやめてと言ってることはやめるのが筋ではないでしょうか。

あなたは、自分がやめて欲しいと言ってることを愛する人にされて嬉しいですか? 愛する人が女性と二人で遊んで嬉しいですか? …というシンプルな話です。

あなたは自分が遊びたいための言い訳を書き連ねているだけに見えます。
彼以外の「遊び」がそんなに重要なら、なぜ彼と付き合ってるのかって思います。
    • 2

私は赤の他人なので、別に良いと思います。

でも自分が彼氏の立場なら嫌な気持ちはわかります。
ただ、完璧に、疑いさえ抱かせる事無く隠し通せるなら何してもいいと思います。
    • 1