重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

見かけたら話しかけたくなるし、困ったときはLINEしたり、お互い異性として見ないから、気にせず、包容力に頼ってしまう。
と言ってる女性。
男性側も同じように異性としてみていないのでしょうか?

A 回答 (2件)

新しい情報ですか、それでも女性視線の情報が増えた。

この場合、女性の空気感の読み方だけが頼りで、彼女の意見が1番正しい事になります。

ただ若い女性なので、少し甘く読んでいる可能性も、男性自身の人と成りがわかったり、リアクションがあると意見の変わります、パーソナルスペースが女性だけに近い、ボディータッチが有る、2人だけになりたがるなどあると意見が変わります。

会社での出来事なので基本線引きをハッキリするため、異性と見ないが基本ですが。
    • 0
この回答へのお礼

わたし男性のこと知らないんで、女性の情報からしか質問できませんわ。

え?この文章は、女性側の視線だけだよね?、それで男性の気持ち考えるの!?

これだけの情報だと、男性はその方を異性とぐらいは見るでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

この女性は私の同僚20代です。男性40代と質問のようなやり取りや声かけをしていると聞いて「それって相手から勘違いされない?」と聞いたら、「お互い異性としてみてないし食事も誘われたりしたことないから大丈夫なの」と言われました。

男性側はこのような女性に対し実際どういう気持ちでやり取りしているのか気になり、質問しました。